这就是我,圆圆的脑袋,胖胖的圆脸,圆圆的眼镜下一双明亮亮的大眼睛,大家都喊我“小胖”,口齿伶俐的我是一个爱凑热闹,爱面子的男孩。今天,就来讲讲我爱面子的故事吧!
还记得上上个星期,吕旸同学系了一条非常精致的腰带。一下课,许多同学都围在他旁边,爱凑热闹的我是必不可少的。“你这腰带哪买的?”朱天好奇的问道。“法国!”吕旸骄傲地大声回答。“哇塞。好牛!”同学们赞不绝口。“法国算什么,我的是意大利的!”爱面子的我不屑地说道。“真的?你明天带来,让我们欣赏欣赏。”这下可傻眼了,其实,我根本就没有什么意大利腰带,有的只是一条又旧又破的国产腰带。
回到家我抓耳挠腮地冥思苦想,连作业都没有心思做了,这时爸爸回来了,办法有了,我不由自主地喊“wu-la”,我跑向爸爸,贴紧他的耳朵,向爸爸诉说了在学校发生的故事,并央求着,借爸爸那条意大利产的腰带一用。老爸勉强同意了。
第二天午饭后,刚回到教室,同学们迫不及待围过来问:“带来了吗?”我的意洋洋地拿出了爸爸的腰带。“好漂亮啊!”“好光滑啊!”同学们啧啧称赞,我心里美滋滋的。这时马老师进来,径直走到我面前说:“小刘,你昨天的作业怎么搞得,错的一塌糊涂?”同学们的目光齐刷刷地盯着我,我羞愧地低下了头。
这就是我,一个爱面子,自讨苦吃的男孩。大家可不要学我,为了面子而炫耀自己,还是老老实实地学习为上策!