我见过长江,曾被它的汹涌所震撼,可我却从未见过大海。无数次,我在梦境中中投入它的怀抱。
暑假里的一天,爸爸妈妈和我来到了心驰神往的海南。下飞机时,已是华灯初上。我一踏进宾馆房间,便一个箭步奔向阳台,因为爸爸说那里可以望见大海。放眼望去,隐约可见的是一片深沉的蓝色。不时传来的阵阵海浪声,好像是一位慈祥的老爷爷正在给小鱼儿们讲故事哩!在月光的呵护下,海面上显得朦朦胧胧,透出淡淡的银光,宛如披上了一件用月光编织的晚礼服,让人赏心悦目。那一个夜晚,伴着轻柔的海涛声,我进入了甜甜的梦乡……
第二天中午,我们来到了著名的海湾——大东海。循着海涛的轰鸣,我们奔向海边。只见海岸边波涛汹涌,如同一位可怕的巨人肆意地咆哮着,掀起几米高的浪头,那惊涛拍岸的气势令人胆战心惊。我小心地走向沙滩,沙滩上的贝壳似乎是要躲避巨浪的侵袭,在沙滩下只露着一角。我见了一蹦三尺高,光着脚丫奔过去捡。可那浪头好像有意要捉弄我,不仅卷走了我心爱的贝壳,还咆哮着向我扑来。顿时,脚上凉飕飕的,暑热一下子被赶跑了……
随后,爸爸妈妈带我去乘快艇,我听了激动万分,赶紧全副武装,穿上救生衣,爬上快艇。不一会儿,快艇便向前开动,海风真凉爽!可好景不长,随着快艇的不断加速,海面上溅起雪白的浪花,把我们的衣服都溅湿了。远处的波浪一路涌来,汹涌澎湃,气势浩大。快艇也随着上下剧烈地颠簸,耳边还传来雷鸣般的声音,仿佛随时会被它吞没一般,我害怕得闭上了眼睛……
傍晚时分,我们漫步在三亚湾海滩,这时的大海已告别了之前的气势汹汹,变成了一个恬静温柔的母亲。太阳把最后一缕余晖温柔地铺洒在这片海上,变得波光粼粼,看上去格外耀眼。徐徐的海风迎面吹来,如同大海在温柔地抚摸我们。她也同样温柔地托起了那一艘艘满载而归的渔船,她慷慨地把那些营养丰富的鱼虾无私地献给了人类,毫无保留!
这个夏日,在海之南,我投入了海的怀抱,也成了海的女儿……