“叽叽喳喳”小鸟在这里欢快飞翔,自由自在;“嘻嘻呵”…...人们在这里欢悦的淡笑;小狗唱出了歌谱:“汪汪,汪汪,汪。”猜猜看,这是哪里。
细看,小鱼跳起了舞,这边扭扭,那边蹦蹦,摆摆尾巴,跳起来!柳树姑娘那婀娜的身姿,托着那翠绿的长长的头发,慢慢地在平静的水面上玩起了水;绿地上,蚂蚁们排起了长队,搬着东西,好像在说:“加油,一,二,使劲儿,努力!”猜猜看,这是哪里。
蝴蝶带着我们往前走。“嗯,是多么的芬芳扑鼻。”再看,是一片花丛。花丛里的话是那么清香,是香仙子昨晚来了吗?花丛里的话是那么繁多,难道昨晚下了一场彩色的雨,把这些鲜艳的颜色带给了它们。蝴蝶在花从中飞舞着。猜猜看,这是哪儿里。
停下脚步,深深地吸了一口气,空气是那么清鲜;抬头一看,天空湛蓝如洗;直视前方,啊到处碧绿,一望无际。再走近点,一棵棵高达的犹如巨人、巨伞直伸天空。那高大的树冠各种各样的形状,伞,蘑菇。森林里,小鸟唱着歌,飞到哪里都像给森林这把大琴伴奏着。微风拂过,树叶动起来了,树干舞起来了,小树生长起来了,森林里的小鸟飞起来了,树叶沙沙地唱着,更像一首曲子了。陶醉着,痴迷着……风过了,曲停了,一切又恢复正常了,一切又恢复了平静。猜猜看,这是哪里。
草地上,孩子们踢足球,画画什么都有,欢声笑语。猜猜看,这儿又是哪里!
这是哪里?这是我心中的城市。这是哪里?这是我心中的家园。这儿是哪里?这就是我心中的绿色家园!