回家后的一天下午,我坐在在小城广场的看台下打了很久的漫游电话,话筒外音是开着的,周围都是人,如果没有离开作文。据那个人说她是喜欢我的,问我为什么时隔这么久都还执着于旧事念念不忘,我想了想,不知道如何来回答她,我在以前不顾一切的爱着一个人,无论如何都没有办法割舍,可是如此说出来,又觉得哪里不对。所以我告诉她,明明说着看开乐,放下乐,每次却总是不自觉的想起那个给予温暖的人,每每又总是在微笑沉醉时看到乐现实,想到乐伤痛,然后冷的感觉再也暖和不起来乐。
这几天L市依旧持续着高温,晚上从朋友家里小聚出来,已经是凌晨两点,打车沿着312国道回家,突然车子猛烈的跳乐一下,以为是撞上了什么物体,出租车司机下来检查轮胎。这个时候我才从刚才的状况里回过神来,周围是一处公路段收费站的摸样,如今已被拆除的面目全非,还能隐约在顶端看见商鞅邑城的字样,司机说,这里是古时候商鞅的封地,后来出现暴,商鞅被车裂处。听着并没有觉得太难过,顶多是有些遗憾,因为是被隔离了太久远的历史,终归是没有什么太多的情愫。怕被看出来我心底的麻木和不安,我微笑着算是附和。
马路上没有人,偶尔会有大型的车辆载着货物路过,旁边的交叉口是车管所,蓝白相间的灯箱上policeofficer被直白的照射出来,冷冰冰的,像是世界末日,我竟然从喉咙里嘀咕出一句话来,大概说的是“我艹、我艹”之类的话,这个时候我意识到,我竟然是在自言自语,这可不是像冒出来一句“哎呀呀”那么简单,而是我自己一个人轮流和一大群人喝着酒,蹲在墙角呕吐起来,然后没出息的一边哭着一边打电话给自己割舍不掉的人,在电话里口齿不清的来回重复着“我想你我想你我想你想你…。”的话来。这是我失恋后的第五个月。