??心的猴子的动物寓言故事
冬天,山坡上,被狼拖走孩子的母猴子,伤心的哭起来。这时一只野牛走了过来,猴子看着壮壮的野牛思索了一会后,亲切地问道:“野牛哥,干什么呢?”
“找吃啊,可是半天没吃上一口东西啊。”野牛唉声叹气道。
“啊”猴子同情地说道:“年纪轻轻,怎能挨饿呢?”猴子说完转身拿了一小块豆饼回来:“牛哥,给。”猴子见野牛吃着香饽饽的豆饼,问道:“野牛,吃饱了吗?”,“没啊。”猴子又拿了一小块,问道:“猴子老弟,够了吗?”,“没有啊。猴子哥这豆饼从哪里搞来的,要是有更多就好拉。”接过猴子手上豆饼的野牛道。
“野牛哥,有啊,有啊 ”猴子紧接说道。
“那还不快去拿!”野牛急切说道。
“野牛,想吃豆饼要付出代价的。”猴子说道。
“没事!没事!”野牛连忙点头。“跟我来把!”猴子带着野牛来到了一个小洞前。“野牛哥,里面有许多豆饼,我们进去吧。”“好啊,猴子老弟!”野牛激动地冲进洞中。野牛走了一会儿,觉得不对劲了,发觉路越走越窄,窄得不能转身,“猴子老弟,怎么回事?”猴子听后,笑了起来:“你回头便知道了。”野牛转头一看,吓了一跳,一只饿狼堵在洞口。
“猴子,怎会这样?!”野牛急了。
“对不起啊,我的孩子被狼抓住了,他说要用一个大的动物才能换回我的孩子。”猴子低头答道。
面对亡反而冷静的野牛,叹了口气问道:“你怎么知道我会上当?”
“原先我也不敢确定,后来发觉你心有贪念,才知道我会成功。”猴子兴奋起来。