每次放学,走出校门,我总能一眼就看见一棵树下的母亲,一次见不着,便会觉得心慌。
那是一个温暖的傍晚,夕阳渐渐染红了白云,渲染了天空,路边的花草尽情地沐浴在温柔的阳光下,感受来自太阳母亲博大的爱……
“叮铃铃——”一阵悦耳动听的音乐传遍了整个校园。放学了,我如一匹脱缰的野马飞奔出校园。像往常一样,我一眼就看见了母亲,便一蹦一跳地跑到她面前。母亲习惯性地接过我的书包,背在自己的肩上,而我却满身轻松地跟随着母亲,还不时停下来捣弄路边的花草。
不经意间,我抬头看向母亲,天哪,母亲的头上竟出现了几根醒目的白发;脸上有了几丝深深的皱纹;她的眼神中虽然透着温柔和平静,却仍掩盖不住极度的疲惫……我的母亲,怎么会如此苍老,这还是我那个漂亮的母亲吗?我的心顿时感到格外沉重。突然,我发觉母亲的脸色十份苍白,大口地喘着粗气,豆大的汗珠从她的额头上滚落下来,浸湿了衣裳。我感到不妙,连忙问母亲:“妈妈,您怎么了?”“没事……”她有气无力地回道。这时,我让母亲把书包给我,可是,她不让。
一到家,母亲便立刻放下书包,艰难地躺在床上,我赶紧去摸她的额头。天哪,这么烫,母亲居然发烧了,我顿时充满了罪恶感,母亲是因为我才生病的,但她依然接我放学,我的心里有说不出的滋味。母亲似乎看出了我的自责,微笑道:“没关系的,吃点药就好了。”我连忙跑去端水、递药,照顾母亲。而后,母亲的病渐渐好起来了……
从那天起,我便不再依赖母亲,那件事深深地触动了我的心灵,从中我体会到了母亲对我无私、博大的爱。