下午,金灿灿的阳光当头照着,我们乘车来到了向往一久的亚龙湾,极目远眺,大海一望无际,海天相连,海水像到进蓝颜料一样湛蓝湛蓝的,波光粼粼,闪着无数的光彩,阵阵海风迎面吹来,海边一棵棵高大、直挺的椰树整齐的排列着,望着眼前这幅椰风海韵的奇丽风景画,真是令人心旷神怡
我和小伙伴不顾大人脱下鞋子奔向海滩,海滩上的沙子细如粉,白如纸,踩在上面软软的,舒服极了,各种各样的贝克闪闪发光。游泳的人们接二连三地扑像大海妈妈的怀抱,喊声、笑声、和海浪的“哗哗”声,组成了一支动听的交响曲。
我们迎着海浪踩着浪花,银白色的浪花一个紧接着一个向海岸奔来,涌起层层的波浪。开始,浪花像一个调皮的孩子一样跳跃着,过一会儿,一尺来高的浪一个推着一个奔腾而来,又过了一会儿,海浪更疯狂了,像一支浩大的军队一样,勇猛的扑向海岸,似乎要把一切都吞没了。游客们看了,禁不住发出阵阵惊叹,海浪打在我们的腿上,迸发出碎玉般的浪花,晶亮瑅透。我兴奋极了,与浪娃娃做着你追我赶的游戏。
玩累了,我和小伙伴来到松软的沙滩上堆沙堡,眼前的沙子经过我们的精琢细雕,变成了各种各样的形状,有公园、有城堡。。。。。。。我们的得意作品遭到了大海的嫉妒,用海浪猛烈的发出了进攻,一浪打来眨眼间我们的精心制作消失的无影无踪,我们也不敢示弱,重新垒起,又重新倒下,就这样我们与大海建立了深厚的感情。
时间不早了,我依依不舍的回头张望那碧蓝的海,那草亭,那椰树,那柔软的沙滩,那美丽的亚龙湾,我忘不了你。