今天,大众网临沂站组织小记者到泰安太阳部落游玩。听导游说,太阳部落是史前大型文化主题公园,好玩又刺激。路上,小朋友们开心极了,谈论着太阳部落到底多么神秘,史前的人类是怎样生活的?随着一路叽叽喳喳的争论声,上午十点,我们到达了期盼已久的太阳部落。
太阳部落的大门宏伟壮观,两个原始人拿着长矛守在门口,有点凶神恶煞的样子。大家一溜烟赶紧进了大门,迫不及待的奔向游乐场。先玩时光隧道,这是世界上最长的时光隧道,里面光陆怪离,有点让人晕头转向的感觉,有孔子说书、八仙过海、孟姜女哭长城等经典故事。走出时光隧道,各种好玩的项目在向我招手,真是应有尽有。那就先玩青蛙跳吧,满心欢喜的跑过去,谁料到是140厘米以下的儿童才能玩。看到那些坐在上面惊叫连连的小朋友,羡慕的我心里直痒痒。没办法,选另一个吧,正好附近有一个转转杯,我和妈妈做了上去,底盘转,上面的杯子也再转,让你有进入时光隧道的晕晕的感觉,妈妈看我晕乎乎的样子,哈哈大笑,拍了好几张照片,估计够丑的。
到了民俗一条街,木偶戏、皮影、好吃的不断、香肠,让我流连忘返,天火祭奠、山洪暴发让你感慨辛勤的人们在大自然威力面前的渺小和无奈,过山车、后羿射日等惊险项目让你的心提到了嗓子眼。不过我最喜欢的是洪荒漂流和小猪运动会了。
洪荒漂流不需要双桨,只要河水的流动就能推动橡皮艇前行,坐在橡皮艇上,会遇到一些妖魔鬼怪,有缠在树上几十米长的大蟒蛇、向你瞪眼睛的大蟾蜍、还有螃蟹人等着你,让你心惊肉跳。但水流还是一帆风顺的前行。慢慢的水流湍急了,小艇像离弦之箭,冲进了山洞,洞里黑乎乎的,一声声凄凉的尖叫、一阵阵恐怖的笑声,让人浑身起鸡皮疙瘩,经过重重考验,终于安全抵达终点。长出一口气,爬上山口,映入眼帘的是即将开始的小猪运动会,急急忙忙的找个座位坐好,顺便放松一下紧张的神经。
首先是小猴上场,为大家表演的骑车和走高跷,看着小猴熟练的动作,可比我强多了。接下来是训小狗,四只小狗坐在板凳上,表演者让它们轮流表演。两只小狗表演倒立走路、钻火圈,还有的和表演者一起跳绳,看着小狗滑稽的样子,我开心的哈哈大笑。下面主角上场,大约有十五、六只小猪,在沙场上翻越栏杆,一次比一次难度大,在场的观众都为它们着急、担心,最令我吃惊的是小猪跳水,在表演者的引导下,小猪像下水饺一样一个个跳入池塘,然后奔向终点,有一只小黑猪在跳台上转来转去,始终不肯往下跳,那样子,太搞笑了,把大家乐得前仰后合。最终小黑猪还是跳下了水。随着铃声的响起,运动会胜利闭幕了。
不知不觉太阳要落山了,我们踏上了回家的路。