(二)
莼湖有一个地方叫九峰山,那是一个美丽的地方,山清水秀。它还有一个传说:天上有九个仙女到凡间来游玩,看见了这个美丽的地方就不肯离去了,最后化作了九座山峰留在了这里。你仔细去看,那九座山峰就像九个婀娜多姿的仙女。
在那山脚下还有个水库,水库里的水清波荡漾。(你乘着木筏在那里转一圈,并且想着那几位婀娜多姿的仙女,会让你迷上那里。不是还有小女把头悄悄探出水面荡漾出一圈圈波纹,会让水里的倒影变的模模糊糊,如果下一场雨,山旁会出现一片云雾,让人感觉是仙女拿起白色彩带在那里翩翩起舞。
往里走进一点去一点会有一个寺庙展现在眼前,更给这里添了许多灵气。顺着山涧往里走你会看见一大片一大片的茶园,这里的空气可好了。闭上眼睛深呼吸,那一股淡淡的茶香会随着空气流入你的口腔,会让你如痴如醉。
九峰山的一切给人画一般的美景。