霸王龙介绍500字作文
霸王龙是北美洲有史以来最大的掠食者,也是地球上最大的陆栖掠食者。它长得非常大,像哥斯拉一样,有巨大的头颅,又长又粗的巨牙,粗壮的,约5米长的腿,和细小的两指前肢。
霸王龙绝不止有7吨重,霸王龙的平均重量近9吨,最大的霸王龙甚至能达到14-16米长,重达23吨,比南美的马普龙重上8吨,比人们想像的更大,更可怕。
霸王龙的祖先很小,比9岁小孩子的手臂长不了多少,叫初龙,也可以叫派克鳄,在1.5亿年的时间里,从派克鳄到南美始盗龙,再从中国五彩冠龙到美洲的惧龙,最后的500万年,这不再是当年的小蜥蜴,而是13米长的怪兽---雷克斯霸王龙。
霸王龙有脑子,非常大的脑子,它的脑子比一颗成熟的大西瓜还重,有足足7千克!除了象和鲸,世上再也没有比它脑子大的动物了。而且霸王龙有智力,只要见过霸王龙拽倒并三角龙的人,都会说:这有什么难的?别看三角龙模样呆笨,但它那1、6米长的角却能一只8、5吨重的年轻雄性霸王龙,三角龙再强大,在夜晚撞见一头20多吨的成年霸王龙,也是路一条,因为霸王龙的视力比人类好6倍,在夜晚也和白天一样清晰,霸王龙的视觉中枢非常大,它的鼻腔面积就有近2000平方米,嗅觉比灰熊好400倍,比世界上嗅觉最好的狗好上2000倍,比人类好1700万倍!而且它的听力和智力也相当不错,它的智商有4、78,比鲨鱼高,比有袋动物都高,比河马的智商都高,霸王龙只有智力就可以三角龙。驯服了一只霸王龙,它或许可以当马戏团的一员呢!
霸王龙是世界上有史以来破坏力最大的动物,光是它那一吨重的大尾巴破坏力就比台风、飓风的威力大多了,还有它1、8米长的巨大下颚,力量有10-12.5吨,足以嚼得动一辆汽车,霸王龙的一条腿就占自身体重的21.5%,也就是说,20吨的霸王龙两条腿就有8.6吨,几乎和一头大型雄性三角龙一样重。
霸王龙猎物的体型和自身体型最不成正比,它的猎物体重不及自身的一半,许多肉食动物的猎物都比自身大上几倍,甚至几十倍:恐爪龙可以捕食体重为自身11倍的小海神龙;鲨齿龙和棘背龙可以体重是自身2至3倍的大型潮汐龙;150吨的马普龙甚至可以体重为100吨的成年阿根廷龙;3吨的高棘龙可以体重40多吨的中型腕龙类---帕拉克西龙。唯有霸王龙只能12吨的三角龙,这是五彩冠龙为了猎鹦鹉嘴龙的后续战争。1亿年前,五彩冠龙的头部开始变大,鹦鹉嘴龙试着四脚着地;7500万年前,惧龙开始演化可以压碎骨头的下颚以及团队合作,提高智力,开角龙演出了短而尖的角,角龙类的体型在这时虽然超过了暴龙类,也只差了一吨;6500年前,霸王龙体型远超三角龙。这3500万年来,暴龙类一直在追角龙类,角龙类一开始和敌方体型差别不大,惧龙在7500万年前大脑增大,即使开角龙体型再大,一群饥饿的惧龙也可以把它吃成一堆白骨。最后,暴龙类体型增大数倍,角龙也变得巨大,角也长到了1.6米长,但霸王龙也变得更致命,满口的腐食细菌、30厘米长的牙齿、有力的下颚和高度发达的感官,而且霸王龙有6.5米高,14-16米长,三角龙只有3.5米高,8~~12米长,高大的体型足以怔住对手,霸王龙变得令人恐惧的原因正是为了应对白垩纪末期的瘦小、多骨和全副武装的大型食草动物。
霸王龙最可怕、最令人恐惧的一点是自相残,甚至同类相食。当一只霸王龙实在饿得找不到东西吃的话,它就得去找腐尸吃,实在找不到,就得在几平方公里内找到一个同类,并吃掉它,不然就会被饿。
霸王龙虽残暴,但霸王龙的母爱,是其它恐龙无可比拟的。它会尽心尽力地保护自己的孩子,不管是谁伤害了它的孩子,它都不会放过凶手,都要找到凶手,并了它。
它的寿命并不长,最长寿的霸王龙苏也只有28岁。通常都是母霸王龙比公霸王龙更大、更令人生畏,母霸王龙大约大上10%或30%。