公主写作文
从前有个王子他想找一位公主结婚,可是他走遍世界各地。见到过不少公主,但是没有一位满意的。
一天晚上,忽然起了一阵可怕的暴风雨,电闪雷鸣。
这时,有人在敲城门,老国王带领卫兵把城门打开,看到一位公主站在门外,老国王问:姑娘这么恶劣的天气你来干什么啊?公主回答说:我是真正的公主,我一定会使王子满意的。公主进了王宫。
她走进贵宾房。王后放了一颗豌豆在床上并抱来20床垫子和20床鸭绒被。把它们压在豌豆上面。说看来世界上没比这张更柔软的床了。当晚,公主被安排在这张床上睡觉了,第二天,王后来到公主床前问昨晚睡的好吗。公主说:很不舒服床上有件什么硬东西。弄得我身上青一块紫一块。王后惊呆了,她是一位真正的公主,王子听说找到真正的公主非常高兴,立刻举行了隆重的婚礼。后来,那粒豌豆被送进了博物馆,请注意这是一个真实的故事。