万峰林的作文400字以上
愈是深山老林原始古朴的气息也就越浓厚,大凡美景似位隐士,远离繁华市井,去峰林峡也就自然费了些功夫。进入景区山路蜿蜒连绵不断不到尽头,举目四望巍峨的群山陡峭的崖壁连同这份清幽无不让人折服。山林里比不得都市的喧哗带着寒意忍不住打了个哆嗦。狭窄的阶梯山路隐在林中,幸得跟着大部队走自然是壮胆了。路越走越偏僻也越来越累即便是休息也不敢多停留片刻,稍作整顿一鼓作气追赶队伍。
小路的阶梯时高时低时陡时缓,双腿被折磨的如同灌了铅似的不听使唤,后悔没听导游的话固执的背着四五斤的东西艰难行进,多亏了侯子云与我搭伴一路上说说笑笑也缓和了些许,身子越来越热却不出汗许多人纷纷消灭所带食物轻装上阵,我却不饥不渴只好背着,经过将近一个小时的跋涉终于到达人间仙境翡翠湖,湖水碧波荡漾湖面迂回曲折,两岸的山峰倒映在碧绿的湖中实在是妙不可言。
登上游船畅游湖上山绕水转船顺水行,船桨惹动着湖水水腥味随风弥散开来。不时见着野鸭子时而入水时而浮出扑棱棱着翅膀拍打着水离去,大有晴空一鹤排云上之势,置身于青山绿水之间看天湛蓝湛蓝、看水清灵清灵、看山陡峭险峻,天地合一水天一色实在是流连忘返。
坐完船仍要徒步从谷底返程依旧是一番折磨还好有野花相伴,一路上只顾拍照留念劳累也忘却不少,但凡喜爱自然的人都有一股后劲儿这种后盾动力则来源于对自然山水的迷恋。
又经过大半个小时的努力终于到达集合地点,简单就餐休息了会儿坐上班车满怀激动向青龙峡进军。所谓的山路十八弯车在飞速行驶,晃的有些眩晕,沿路稀稀落落的点缀着村庄很难想象的到如此闭塞的环境怎样承载着人类厚重的文明,老式的房屋古朴清雅,因着山里人的淳朴无暇,很难见到大门紧闭的现象,厚重的木门也有些年岁了。偶尔看见几个村民才发觉此地还未荒芜,经过20多分钟的车程终于到达青龙峡。游玩仍旧徒步还好路途平坦心情极顺畅兴奋之余忘却劳累,行进中偶遇一芦苇荡比人还高,随风起舞颇有情趣。忍不住驻足留影甚是欢喜。
要说游青龙峡必须要说说陪嫁妆村,这也是我所见最为偏僻的村落。看到村的牌子时不免心生酸涩之情,朴实的村落让人神往心里也默默的祝福他们早日脱贫致富赶上文明的步伐。
青龙峡苍苍茫茫路途遥远,有缆车和羊肠小路两条线路,我们选择了刺激的缆车看峡谷深而幽静坐缆车车悬在空中加之晃悠悠的不免心生害怕,向下望去原生态的森林美景消却了顾虑尽情的欣赏着,偶尔传来几声鸟叫,鸟鸣山更幽的意境体现的淋漓尽致。
时间在快乐中流逝,不知不觉到了返程时候,意犹未尽的只好恋恋不舍与之告别,夕阳西下的青龙峡美的让人陶醉让人不忍打扰,不知不觉加快了行进的步伐结束了一天的旅游。