当我们坐在船上向长岛驶去时,一抬眼,就可以看到在波涛轻轻荡漾的苍茫无尽的大海上,静静的卧着一座岛,那岛的四周雾气缭绕,如梦如幻。船在向前进着,近了,更近了。这下看的更清楚了。岛上万木葱茏,欣欣向荣,百草丛生,浓绿茂密的可爱,一派生机盎然的景象,真是树木丛生,百草丰茂呀!这海岛的美,让我心旷神怡。
黄昏时分,如果登上一座小山,选一个好位置,就可以看到美轮美奂的海上日落了。这时的太阳已经温和了许多,好像一个金黄色的大苹果挂在天边。大海也因落日的余晖而变得波光粼粼,天边的云朵变幻莫测,形成了一幅由金边勾勒独具匠心的泼墨画。远处的海岛渐渐地只剩下轮廓,好似剪影。这时渔船也在落日的背景下驶回港湾,运气好的话还可以听到气势蓬勃的渔歌。火红的太阳渐渐落下,好像在亲吻大海,也好像大海将太阳拥入怀中,真是日月之行,若出其中呀。海上落日的美让我流连忘返。
夜晚,月亮静静的升起,满天都是灿烂的星星。月光笼罩下的海朦朦胧胧的,异常寂静。凉爽的海风迎面而来,带来海的清新的气息,不时地还能听到海浪的声音,好像一首美妙的曲子。仰面躺在沙滩上,享受着海带给我的快意,不知不觉中竟然睡着了。半梦半醒时分,恍恍惚惚的看着天上的星星,感觉自己好像躺在海底,而满天的星光都浮在大海上一般,恍如隔世。真是星汉灿烂,若出其里呀。海边的星空让我陶醉其中。
大海令我心旷神怡,大海令我流连忘返,大海令我陶醉其中,这就是大海,我最爱的大海。