夏日,我们一家人来到海边,放松心情。海景格外迷人,使我念念不忘。
还记得,朦胧的晨雾笼罩着整个天际,海上水汽氤氲,宛如蓬莱仙境。日出将至,云雾间透出一丝灿灿曙光。我们站在沙滩上,向海天相接处望去,只见太阳一点点探出头来,那半张红透的脸将天空和大海染成红色,天上的云彩披上橘中带红的霞衣,海上叠出色彩缤纷的锦缎,那场景美丽极了。听海边的朋友说,若是赶上下雨天,雨水如丝如绢,如雾如烟,伴着汹涌澎湃的海浪,更是一绝,可惜无缘目睹。
过了一会儿,太阳已高挂天空,仿佛画家在蔚蓝的画卷中勾勒了一个金灿灿的向日葵,正对我们展开灿烂的笑容。几个孩子拿着玩具来到了沙滩上,堆起了沙子。海边的沙滩又长又远,沙子是那么细软,刚掬起一抔,它们便在指缝中溜走了。孩子们将沙子玩出花样,有沙堡、有动物……造型各异,看起来颇为生动。还有的孩子在沙滩上捡贝壳、拾海螺,或者干脆站着不动,任凭海水在自己的脚上翻滚。
午后,大海似乎换了脾气,变得汹涌起来,后浪推着前浪,一波接着一波,一浪高过一浪,形成了一条条白线。几个年轻气盛的小伙子便开始弄潮,在澎湃的波涛上冲浪,博得众人连声喝彩。
黄昏时分,海水归于平静。在落日的余晖中,我们收拾好行囊,便准备返程了。沙滩上的时光实在令人难忘。