春天,是一个美好的季节,很多人都会到外面去赏花。今天,我们全家人一起去温岭的东海塘享受美好的春天美景。
东海塘离我们家并不远,开车四十多分钟就到了。一下车,春风迎面袭来,还夹杂着淡淡花香。“真香啊!”我深吸了一口气,不禁赞叹道。我们再往里走,一进去就看见一大片的油菜花,好似一片金黄色的大海。一阵微风吹来,这金色的大海仿佛荡起了一圈圈波浪,好看极了!我向远方望去,一望无际的油菜花随风舞动着。油菜花虽然比不上桂花那沁人心脾的清香,也没有牡丹那么美丽,但在我心中,它仿佛超越了世上所有的花。油菜花从远处看起来一大片一大片的,可近处仔细一瞧,它也挺小巧玲珑的。它有着四片娇嫩的金黄色小花瓣,一朵朵重叠起来,才成了金色的“大海”。要是从花海上面往下看,身处花丛中的我们根本微不足道。
在油菜花田的边境,有一个个电力风车,这也是我们过会儿要去的地方。
我们来到东海塘的另一边,妈妈对我说,这里之所以叫东海塘,是因为这里挡着一望无际的大海的许多堤坝。“这和那几个大风车有什么关系呢?”我问妈妈。“海口风大,风车是用来发电的。”妈妈对我说道。我们来到了堤坝上,风很大,我们仿佛来到了夏天的沙滩上。看着那一波波浪打上来,我不禁想起了“一波还未平息,一波又来侵袭”这句歌词。渐渐地,大海退潮了,我们一起去捡了点贝壳,留作纪念。
天边渐渐燃起了“火”。时间过得真快呀,我们该回家了。我站在堤坝上大声喊道:“再见!大海!再见!美丽的东海塘!”