秋游达人村作文
今天,万里无云,骄阳似火。我和爸爸,妈妈来到了宁波达人村游玩。
进入园区,我就看见一大片田野,无边无际,无尽的田园风光尽入眼帘。沿着石间小路,一个大水池出现在我眼前,水池中心是一座神农雕像,神农为人民的农业发展做出了贡献,人们非常感激他。雕像的左手边是有一条6米多高的鲤鱼,它全身布满五颜六色的鳞片,在阳光照射下通体金灿灿的。鲤鱼立在水面上,似乎一下秒就能跃过龙门,寓意这农业奋发向上。神农的右手边有一颗8米多高的“大白菜”。白菜高大挺拔,叶子碧绿碧绿的,代表着生气勃勃的田园作物。
我觉得达人村内最刺激的要属七彩滑道。只听得“啊”一声,抬头望去,原来是一位小姐姐从滑梯上滑下来。我听着她的叫声,心里颤抖了下的同时也在质疑:“有这么可怕吗?”。带着忐忑的心情,我来到了滑道入口,坐上圆形的充气垫,系上安全带。随后,经工作人员推动,我如火箭般往前飞了出去,只见两边的阶梯迅速向后倒退。我的心脏砰砰跳个不停,连呼吸都觉得困难。不一会儿就来到了终点,我深深地呼了一口气,心想“终于结束了”。
最有趣的活动是钓螃蟹。我和爸爸各拿了一根钓竿,来到了水池边。爸爸找到一处钓位,把饵料抛入水池,过了一小会儿,他观察到钓线绷紧了就轻声说:“你看,肯定有螃蟹上钩了。”说罢,我迫不及待地就把杆子提上来了,在钓线的末端果然看到了一只小螃蟹,只见这只小螃蟹还贪婪得吃着饵料,一点都没觉察到异样。我心想:今天肯定能吃到螃蟹了。可是下一秒,螃蟹突然松开了钳子,“扑通”一声掉入水中。我急得团团转,此时,爸爸语重心长地说:“做任何事,都需要耐心,不能着急”。我们决定等螃蟹多吃一些饵料,牢牢抓住钓钩时再提杆子。确定方案后,我们重新开始,但是随着时间的流逝,饵料并没有任何动静。大约半小时后,我们垂头丧气地走了。
随后,我们又游玩了迷宫等场景,并且体验了收割稻谷的艰辛。
愉快的时光总是短暂的,田园游乐让我恋恋不舍,期待下次再来。