简单来说就是一群人拯救一个人,最后成功的故事。所以我很好奇为什么评分能推那么高,甚至打上了超过《追风筝的人》的噱头。
“拯救他人也是拯救自己”
村子里唯一的邮差萨拉被上司通知将调离这个村子,并关闭存在了一百年的邮局,因为村子里很少有人写信。萨拉不想离开,邻居罗莎也不愿意看见自己当做亲人的萨拉离开。她决定用自己的力量帮助萨拉留下来,她写信给一位绝交已久的老友,希望能求得她的原谅,并讲述了萨拉的故事,恳求她能帮助萨拉,写一封信,开始文字接龙。信的主人早在十几年前就离世了,收到信的是她的孙女,而后由她发起文字接龙,萨拉的袋子里装的都是沉甸甸的信封。每个写信的人都讲述了自己的故事,再寄给下一个陌生人。最后萨拉没有被调走,大家都送上礼物为她庆祝。
「我们每个人都终有一,但是我们在一起便是永恒。——阿普列尤斯」