首先去阳台,被子整齐地铺在杆子上用两个夹子固定着,阳光照在上面,被子好似发出了金色的光芒,用晾衣杆轻轻敲打,许多可爱的小毛毛飞了出去,过了一会,把被子捧在怀里,会感到无边的幸福,蓬松的感觉,温暖的感觉,闻闻,有种快乐的味道,阳光的味道,这就是香的足迹——
再去厨房,一粒粒饱满的米粒被舀在高压锅里,用清水洗净,投入几颗红枣,盖上锅盖,经过烹煮,米粒与红枣结束了锅里的旅程,等气散了后,打开锅盖,一股腾腾的热气卷着米香,伴甜美的红枣香飘然而出,让人心旷神怡,这就是香的足迹……
接着去小区的公园,公园里种满了植物。桂花咧开嘴笑着呢!虽然到了秋天,却丝毫没有枯黄的影子,银杏树仍然粗壮高大,绿叶子别提有多美;广玉兰树的大叶子如一块大而翠绿的碧玉块;柿子树结了一个个大而黄的柿子,让人看了垂涎欲滴;芭蕉树撑起它那硕大的“手掌”,傲娇的昂首挺胸,在这样的仙境中,有一座木头搭得亭子,站在公园里,树影婆娑,深吸一口气,树木生机勃勃的气味,花儿清香的美的气味,泥土的芳香都融合在这美丽的公园之中,这就是香的足迹……
香在世界各地游荡,只要你稍一留心,就会发现,她就在那儿呢!
香……