日月如梭,转眼间寒假过去了,新的一学期又开始了。
开学第一天早上,当我还沉浸在那甜蜜的梦乡中,只听老妈又开始了她的“河东狮吼”,只见她大声叫道:“还不快起床!今天第一天上学就赖床,丑了。”听妈妈这么一说,突然有一种力量迫使我起床:那就是今天要与老同学相遇了。于是我一咕噜从床上爬了起来,穿上新衣服,背上新书包,朝学校奔去。一路上,仿佛觉得空气清新了许多,小鸟在空中叽叽喳喳的叫,好像在欢迎我的到来。来到学校,我怀着激动的心情跨入学校的大门,只见一切都是那么陌生,又有点熟悉。校园中间的那棵四季长青的松树笔直的站在那里,好像一位勇敢的士兵在站岗。走在校园的绿色通道,只见小草偷偷地从大地母亲的怀抱中探出小脑袋,仿佛在向春姑娘问好。小花也禁不住诱惑,绽开了美丽的笑容。“哈哈哈——”听,是谁在笑。噢!原来是成千盈百的小学生们背着新书包向着教室奔去,我也不例外。不知不觉中,我来到三楼,只见教室就在旁边。我刚走近教室,就听同学们叽叽喳喳的,也不知在说些什么,笑些什么。我走进教室,来到座位旁坐下去,放下书包,与同学们议论起来。有的在说他寒假中收了多少压岁钱,有的同学在炫耀他玩了什么游戏,还有的女同学在议论着什么电视剧,我也听不懂。哎!总之一句话——开心。
啊!开学第一天真开心!