家乡的狗尾草的作文300字
随处可见,它虽平凡,但有一种可贵的精神,我爱家乡的狗尾巴草。
一岁一枯荣,野火烧不尽。伴随着儿童时期的一首,狗尾巴草生了又灭,灭了又生。
当春回大地的时候,狗尾巴草已经茂盛的一簇一簇的,远远望去,像一波万顷的大海。在路上行走的人,顺手摘了一束狗尾草,做自己想做的东西。在路边嬉戏玩耍的孩童们,做了一架“小提琴”,迎风吹来,悠闲地拉着,感受艺术的美好。
当炽热的夏天到来时,狗尾巴草顶着烈日骄阳,依然屹立不动,仿佛与太阳对抗到底。当徐徐凉风吹拂过来, 它随风摇曳,微笑示意,感谢风姐的一份心意。它不怕困难,面对困难永不退缩。
当黄叶飘飘,丰收时分,狗尾巴草把自己的下一代播散下去,狗尾巴草也慢慢地等待亡,也等待着明年的儿女的成长。
当鹅毛纷飞的时候,狗尾巴草迎着风雪,坚守着最后一刻。
它,没有玫瑰的那样的华丽,也没有牡丹那样雍容华贵,更没有桂花那样扑鼻飘香,它,只是普见的狗尾巴草。但却有着朴素,坚强,不怕困难的狗尾巴草。