在这个世界上,谁最顽强?谁最坚忍不拔?谁最懂得谦让?这一切都是一种不起眼小草的性格,狗尾巴草。
听了答案你一定很惊讶,可当你仔细观察完狗尾巴草后,就不惊讶了。
说起狗尾巴草,其实连人都比不上它。狗尾巴草在这个世界上虽小,但好多在一起,才会认为大。人不也一样吗?
当你拔起一棵狗尾巴草,是否认为很费劲?拔出它来,再把它的根拔下来,是否更费劲?由此可见,它是多么坚忍不拔。而人类就不同了,摔一下,碰一下就会破。
再看你手中的狗尾巴草,你把它拔下来了,一定认为它的生命已经结束了,其实没有。当你把它扔掉后,它的种子无论在多么少的土中都能生根发芽,这一点人更比不上。稍微有一些困难就失去对生活的信心,这一点你不否认吧。
另外,狗尾巴草的谦让更是无人能比得上的。
再看看手中的草,是否好多用的是共同的根。再想想,如果它们不懂得谦让,都朝上长,会怎样呢?
而人类对这些一点也不懂,如果一辆公共汽车只剩一个座位了,你和另一个人都同时把包放在了上面,都想坐,你会怎么做呢?让给他?
朋友们,看吧,人确实不如草。