作文美在我身边450字
我们生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。让我们去寻找身边的美吧。
站在讲台上放眼望去,满是帅哥美女。有的长着水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的;有的虎背熊腰,胖乎乎的,倒也十分可爱;有的活泼好动;有的温柔内向;但他们都是美的。
可我更欣赏一种内在的美。
我的同桌夏铭扬,长的胖乎乎的,有一颗乐于助人的心。有一次前,我忘记带涂改带,急得象热锅上的蚂蚁,夏铭扬毫不犹豫地拿出他的涂改带借给我,当时我如获至宝,非常感激。乐于助人是一种内在的美
王童萱是我们班的数学狂,外号“数学蜜蜂”,她热爱数学到了痴迷的程度。一次,她和爸爸在旅游,王童萱已经很累了,便躺在车上睡着了。她爸爸在和旁边的旅客聊天,谈着谈着,他们谈到了“奥数”这两个字,王童萱一下子醒来,跳起来问:“什么奥数?”。热爱科学是一种内在的美。
肖泽鹏是我们的班长,许老师让他管理中午的扫除。一日,我和何文洁等几个同学给教室里那盆粘满了粉笔灰的植物浇水,顺便让它也晒晒太阳。我们来到了操场上,全心全意地照顾着植物,完全忘记了扫除。就在这时,班长肖泽鹏气冲冲地来到操场,找到何文洁,严厉地批评她:“你怎么不去扫除?我在最后一排发现很多垃圾,班级被扣分你负责呀?”说着,拉着何文洁回教室了。认真负责也是一种内在的美。
内在美在生活中,在小事里。只要你用仔细的眼睛去发现,美就真的会时刻在你身边。