我的家乡在丽水,我最爱丽水的处州公园。
早晨,太阳刚升起,露出半个小脸蛋,好像还没有睡醒一样。一丝一缕光照射出来,照在处州公园的上方,照在小草上,照在水面上,一直照到千家万户的笑脸上。当鸽子飞到半家中,太阳照射着美丽的鸽子,好像变色鸟一样美丽。
中午,太阳在正中央照身着,处州公园的草地上绿葱葱的。一条用石板铺成的小路中有一个古色古香的亭子,再往前走就到了石板小路的尽头。这里有一眼泉水,是楼梯形的小水瀑。在往前几步就到了喷泉,水从口中喷出,小鱼在水中快活地游着。
傍晚,我最喜欢坐在椅子上看夕阳下。这时候我最喜欢用两元钱去买饲料喂鸽子。
晚上,我最爱吃着薯片喝着可乐坐在椅子上欣赏喷泉。随着音乐的节奏,喷泉一上一下,水下的灯光,把喷泉染的五颜六色的,真像一个跳舞的女孩子。
处州公园真美啊!我爱我的家乡,可是我最喜欢处州公园。