如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
那天,诗人杨万里在河边散步。清凉的微风使他神清气爽,一切都那么宁静美好。
走着走着,听到了小河水“哗啦哗啦”的声音,清脆无比。杨万里边走边看着河,太享受了!啊,杨万里看到了一个船桨和一支篙,桨和篙一起搭在船尾,船是停着的。他很奇怪:船上的人在干什么呢?接着,两个可爱的小童映入了他的眼帘。其中一个很胖,正撑着一把小伞,另一个很瘦,也和他一起撑着伞。呵,他们在干什么呢,又没下雨,撑着把伞可真奇怪!
突然,起风了!小胖子和小瘦子更加全神贯注了。突然,奇迹发生了!小船动了起来,两个孩子欢呼起来,互相击掌,笑声响彻云霄,杨万里也欣慰地笑了。