荷花要开了,一朵朵粉红的花朵就像美丽的姑娘,像一只纯洁的花精灵,映到湖面特别美!
远远望着湖面上好似有一条棕色的小鱼。原来呀,是两位小童在划船,两位小童扎着相同的辫子。把风姑姑引来了。
两位小童见到风姑姑没有问好,立刻收起篙,又收起棹,坐回原位,姑姑有一些疑惑,疑?这俩孩子干嘛呀?又是收篙,又是收棹地。姑姑刚疑问过后,俩孩子就拿来一把伞,把伞打开。姑姑又有疑问了:没雨没太阳、这,这打伞是何用呢?等话刚说完,船慢慢地又开了起来,姑姑这下明白了。笑道:这俩孩子又是收篙又是收棹,又是打伞,原来不是挡雨也不是挡什么太阳,而是把伞当帆,促进船的前进呀!姑姑用力一吹,帮助了俩可爱又天真的孩子回到了岸。风姑姑很高兴。
风姑姑回到家,对雷叔叔说了事情的经过,他们俩笑了起来,这一对又天真又可爱的孩子。