为我们授课的是池老师。本次会议分为两部分,今天先是回顾以前入队的\'活动。我们的队旗由三部分组成,五角星代表中国共产党的领导,火炬代表光明,而国旗代表革命胜利。我们的红领巾就是国旗的一角,我们天天佩戴它,爱护它,就是对红领巾,对国旗的尊重。还记得我们是怎样敬队礼的吗?五指并紧,代表人民的团结,那为什么要把手举过头顶,离额头一拳的距离吗——因为人民的利益高于一切!
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”那阵阵旋律又重临于我的心头。池老师叫我们大家唱队歌,虽然五音不是很准,但是我们都在用心唱,去唱好这耳熟能详的队歌。
在我们入队的时候,说过“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量!”还记得吗?这是入队誓词。“以我所能,为祖国、为家乡,尽责任”、“随时准备帮助别人”与“绝不向困难低头”是少先队的铭言,随时激励自己;诚实、勇敢、活泼和聪明是少先队员的作风。你们做到了吗?
通过这次会议,不仅让我温习到了少先队的知识,还更让我们明白了一个少先队员的职责所在,爱护红领巾,爱护国旗,做一名优秀的少先队员!