鲁迅故居绍兴作文
美丽的山川、潺潺的溪流、清澈的小湖,鲁迅的故乡——绍兴,无处不散发着神秘的气息。我的绍兴二日游拉开了序幕。
第一天,我先去了柯岩景区。在柯岩景区里面,一进门,石灰地板上就刻着荷花,不管大步小步,都是三步一踩。听说踩了以后,会步步高升的。走了一段路,一座大佛像展现在我的眼前。这座佛像是人工雕刻的,叫做天工大佛。它的耳朵是通的,里面可以走过一个人。接下来,我看到了一块大石头,下面小上面大,最顶端还有两棵小树。可别小看那小树,它们可是长了一千多年呢!因为石头把大量的水分和营养都流失了,所以小树长得十分小。这就是柯岩最著名的云骨石,从远处看仿佛是一个蛋筒冰激凌。
走了好长一段路,又加上坐船,我终于来到了鲁镇。鲁镇是我国第一个鲁迅文化主题景区。它将鲁迅小说中的虚构的平面故乡还原成了实体,还介绍了绍兴水乡的民俗风情。在鲁镇的民俗风情街,我看到了真人‘祥林嫂’,她穿着破破烂烂的衣服,头发花白,双眼无神,一只手拿着一根竹竿,另一只手拿着一个破篮子,真可怜呀!
第二天,我去了鲁迅故里。鲁迅故里是由鲁迅故居、鲁迅祖居、鲁迅纪念馆等组成。鲁迅故居里最出名的可是鲁迅小时候的乐园————百草园和三味书屋了。
这些美丽的风景就会渐渐地消失在我的脑海了,但是,我唯一忘不了的是绍兴的故事和历史!