??帅狗杜明尼克》的读书笔记
你们好!几天年我们一起阅读了第九章《世界上行动最快的乌龟》,请你来说一说这只名叫雷米尔华勒比是一只怎样的乌龟?请说明2——3个观点,并陈述理由;在这章中你觉得杜明尼克是个怎样的人?请说明1——2个观点,并陈述理由,《帅狗杜明尼克》1000字。
观点一:我觉得雷米尔是一只不贪财的乌龟。
理由:摘抄“整个安排实在跟我当初想象的不太相同。如果我们取消协议的话,你不会介意吧?雷米尔并不在意,因为他并不喜欢走路,尤其是背上还堆了沉重的行李。”从这一句话我分析出雷米尔是一只不贪财的乌龟,因为如果是一只贪财的乌龟的话,我猜想很有可能那一只贪财的乌龟会说:“送给我一点可以吗?”从这一点我才看出雷米尔不在意财产,我觉得这一只雷米尔乌龟很有道德,读书笔记大全《《帅狗杜明尼克》读书笔记1000字》。
观点二:我觉得雷米尔是一只名字很怪的乌龟。
理由:P58摘抄:“雷米尔·华勒比。对一只乌龟来说,这名字好怪,是不是?说起来可以追溯到我们好几代的家族历史,每一代都是一百年。”从这一段话中我分析出乌龟雷米尔的名字很怪,但是也很特别,非常有个性,后面说每一代都是一百年,我看出,乌龟的寿命很长,我猜也许是因为爬行慢而不累造成的吧!总之我觉得这一只雷米尔乌龟是一只很有个性的乌龟。
观点三:我觉得雷米尔是一只喜爱夸大自己年龄的乌龟。
理由:P59摘抄:“两百五十八岁。”“哇!”杜明尼克说,“哇,哇!你好老呀!”“对乌龟来说并不老。”其实雷米尔只有一百五十八岁;为了让人留下深刻的印象,他习惯于夸大自家的年龄。从这一段话中我分析出雷米尔乌龟是爱出牛,爱夸大自己的乌龟,不过,可不要随意夸大,雷米尔之间相隔了一百岁呢!我们可不能学雷米尔这种做法,去故意夸大自己的某一方面,让别人以为自己在某一方面很了不起,这样一旦如果别人知道了自己在吹牛,他会很不喜欢自己的。
观点一:我觉得杜明尼克是一只很有耐心的狗。
理由:P56、57摘抄:“不对,”杜明尼克笑道,“再猜一次。”“再猜一次。”杜明尼克说。从这三句简简单单的话中我分析出杜明尼克是一只很有耐心的狗,因为从每一次杜明尼克说的“再猜一次”当中,我看出杜明尼克很有耐心。如果是一只脾气暴躁,性格急躁,是个急性子的话就会直接说出答案,应该是迫不及待的说出答案,因为他实在是受不了这么慢的样子了。我们都要向杜明尼克的这一点加强学习。