经过小鸟的嘲笑后,小青蛙变得十分自卑,心里很不服气,想要去看一看外面的美景。
小青蛙一步步艰难地爬了上来,来到井边,抬头向上看,看到了广阔无边的天空。它惊讶得张大了嘴,走到街上,看到了各式各样的店铺,形形色色的人,她万万没想到外面的世界这样的美丽。它来到一家服装店里,让服务员兔小姐为它找来了今年最时尚的衣服。
青蛙穿着新衣服大摇大摆地走在街上,也不会看红绿灯,直接闯了上去,撞在了鸡大婶的乌龟共享单车上,差点把小青蛙吓了个半,小青蛙把鸡大婶拉到一旁,问:“鸡大婶,你的乌龟车哪里弄的呀?”“你应该是别个地方来的吧!乌龟共享单车已经被我们使用很久了,只要用手机扫一扫二维码,付款后就能骑了。”小青蛙拿出手机扫一扫,就骑着乌龟共享单车在这座城市中绕了一圈,大风吹来,小青蛙的花裙子随风飞舞着,它心想:我不能一事无成,要做点事情。于是,它到处找工作,也没有人要它。有一天,小青蛙在找工作时发现一家食品的小商店在招员工,它走入店中,向老板询问,才发现老板是鸡大婶,它奋外高兴,乞求鸡大婶收留它,鸡大婶看它这么无助,自己也没有儿女,于是就把小青蛙认作自己的干女儿。
小青蛙经过自己的努力,把食品商店开成了一个跨国企业食品公司,自己也过上了好日子,也让收留自己的鸡母亲好好的安享晚年。它的生意越做越大,名气也越来越好,小鸟知道后,羡慕极了。小青蛙经过自己的努力后,成为了蛙生赢家,走上了人生巅峰。