介绍主持人大赛作文
要说当下最火的电视节目,非央视综合频道的中央广播电视总台20xx主持人大赛莫属了!
1000个人眼中就有1000个哈姆雷特。你喜欢的是谁?新闻类的刘妙然、邹韵、刘仲萌?还是文艺类的李七月、蔡紫、俞熙雯?
在前天的18强之战中,新闻类刘仲萌的表现堪称专业级别。如果给你两条信息两个人,一个是伸出双臂勇救坠楼少女的“最美妈妈”,一个是稳如泰山迫降故障飞机的“最帅机长”,放在感动中国节目当中,你该如何在三分钟内一气呵成?
首先,找到关键词,就是你所要表达的主题必须有一个抓手,便于你的表述。在讲完“最美妈妈”后,刘仲萌亮出他的关键词“安全落地”!最美妈妈用她瞬间的壮举让坠落的少女“安全落地”,自己的胳膊却粉碎性骨折,体现的是她一贯的舍己为人。
再来看凭过人的专业技能让128人“安全落地”的“最帅机长”。在飞机突遇不测时,他沉着冷静,指挥机组人员安全降落,体现出他长期练就的扎实功底。
刘仲萌将两件事件用一个结果关联起来,其间“瞬间”与“长期”互相呼应,“奋不顾身”与“沉着冷静”相得益彰,事件转承自然,浑然一体,一气呵成,三分钟自己也“安全落地”,体现了他扎实的主持功力和高超的舞台掌控能力。如此努力,如此优秀,何尝不会感动中国呢?