介绍主持人大赛作文
“奋斗有我,为梦发声”,《中央广播电视总台20xx主持人大赛》于10月26日在中央广播电视总台央视综合频道开播。作为20xx年度中国电视界最高规格最受瞩目的一场赛事,本次大赛从新闻和文艺两个类型考查选手的专业能力和综合素养。首场比赛可以用“高手过招”来形容,十二位“高新尖”选手才思敏捷、朝气蓬勃,展现出新生代主持人的青春风采,北京大学新闻与传播学院副院长俞虹表示“有一种扑面而来的新鲜感”。
除了选手们精彩的表现,著名主持人康辉和董卿作为点评嘉宾,在节目中的专业点评同样看点十足。值得一提的是,康辉以全新身份出现,活泼有趣的表现对观众来说可谓意外惊喜。被撒贝宁打趣为“怼言大师”的他一改播报新闻时的严肃,不仅展示出暖心、接地气的一面,还“金句”频出,活跃了现场紧张的比赛气氛。另一位点评嘉宾董卿言语间真挚细腻的情感,洋溢着睿智的思想光芒,不仅选手们感慨收获良多,更令网友惊叹“一针见,字字句句都是多年的积累与沉淀”“拿小本子记下来”。
专业的评委阵容与首发十二位实力选手的表现,在节目播出后立刻引发了观众们的热烈讨论,认为这样强大的搭配带来了一场“听觉盛宴”,“央视出品,必属精品!”“我认为这是一档规格最高最好看的节目,并且还显示着强大的专业性。”“20xx最好看的节目之一!”