乌龟和蜗牛的童话故事作文三年级
炎炎夏日乌龟出门玩。玩了一会儿,乌龟满头大汗。他自言自语地说:“太热了,我要去洗洗澡。”
乌龟走到一半看到那里有一条小河,就慢慢地爬过去。爬得最慢的蜗牛出门找食物,他东找找,西望望,可是还没找到食物。蜗牛继续往前走,看见小河边长着一种食物,蜗牛想过去拔就小心翼翼地走过去。突然,一阵风吹来把蜗牛吹到了小河里。蜗牛叫:“救命呀!救命呀!谁来救救我呀!”乌龟浮到水面听到有人在叫救命,就游过去。蜗牛咽了好几口水。这时,乌龟来了,乌龟说:“小蜗牛你爬到我背上来,我背你上岸。”蜗牛说:“好。”蜗牛快要爬上去了,可是乌龟的壳太滑,蜗牛滑下来了。乌龟说:“没关系,慢慢来你一定可以的。”蜗牛又试了一次,又滑下来了。蜗牛说:“我一定可以的。”最后,蜗牛终于爬到乌龟的背上。蜗牛激动地说:“谢谢你,谢谢你救了我,如果没有你,我早就被水淹了。”乌龟笑着说:“不用谢,不用谢,这是我应该做的。”最后,乌龟和蜗牛成了最好的朋友,然后它们就高高兴兴地回家了。
我觉得小乌龟是一个善良的小动物。