退伍大学生士兵的作文
尊敬的退伍军人:
你们好!
几年前,你们响应党的号召,穿上军装,离开了绍兴,走进军营,为国防建设和部队的现代化贡献自己的力量。在部队你们刻苦训练,努力拼搏,学到了很多知识,在部队这个大熔炉里,陶冶了情操,锻练了意志,为自己美好的人生打下了坚实的基础。如今你们光荣退伍,回到了家乡,我们热烈欢迎!并向你们表示亲切的慰问!
今天,你们告别了军营,光荣退伍,踏上归乡的征途,即将奔赴新的学习环境或相关工作岗位。然而,刚告别部队,立即就有一些很现实的问题摆在了面前,等待着大家去做最后的抉择。退伍后,是选择马上就业还是继续学习?
当下的形式,金融危机风靡全球,虽然对中国的影响较小,但是对于江浙一带的影响却是显而易见的,对于绍兴,以有多家的企业出现了裁员、减薪、甚至是关门倒闭等情况,宁波、温州、义务等地的形式同样不容乐观,现在来说,找到一份工作都不是很容易,那么如何才能找到一份好工作呢?
在现代社会,作为这个时代的一员,要想在这个社会中立于不败之地,不掌握一门技术,没有一技之长显然是要被时代所不眷顾的!尤其在如今竞争异常激烈的就业形式下,技能已经成为了众多用人单位要求应试者必须具备的基本素质。
所以,显而易见的是,在当今社会,拥有一技之长是显得尤为重要的!
可喜的是,随着当前我国的飞速发展,同时也大大增加了对专业技能型技术人才需求。许多就业难的大学生为解决就业难的问题,都纷纷到技校学习技术,同时也能适应社会的需要。
最后,祝愿全国的退伍老兵们在新的学习和工作中,再接再厉,大展鸿图,创造属于自己的一番大事业!
致礼!