当汽笛响起的那一刻,有多少钢铁男儿落下柔情的泪水。
——题记
两年的时光,匆匆流过。
远方的兄弟,你们即将告别深爱的军营,各自踏上归家的旅程。而我却遥在千里之外,不能给你送行,不能帮你整理回家的行囊,不能同你干了送行的艾酒。但是,兄弟,我会在远方思念你,祝福你。将要远去的兄弟,虽然你已脱下军装,但“家”的大门始终为你敞开,你要记得,思念的时候常回家看看;兄弟,不要感到前途渺茫,外面的天空会有更加广阔。你要插上那坚毅的翅膀,让生命自由飞翔;你,一定要记得我!记得我们在深夜一起数天上的星星,一起诉说家乡的美景。将要远去的兄弟,你是否还记得第一天踏入军营?我们相互鼓励道:“都会是个好兵!”;你是否还记得第一次长跑训练?我们吐了,却吐的那么坦然,因为我们拼了;你是否还记得第一次紧急集合?那是从未有过的狼狈,也带着从未有过的激情;你是否还记得第一次手握钢枪?那是透着坚毅的兴奋,“拿起枪,去战斗!”;你是否还记得那次我摔倒在矮墙下,你焦急的背起我,嘴里吼着“军医!军医!”;你是否还记得那次越野考核?一条背包绳连着全班八个人,同生!共进退!
兄弟,我们之间有太多的回忆,因为我们,曾一起经历。
“兄弟,不哭!”我们试着坚强。但惜别的泪水却在我脸上肆意的流淌。
一路走好,永远的兄弟!