退伍大学生士兵的作文
刚刚看完了十分感人的《士兵突击》,给我留下了深刻的印象,那些英勇的战士都十分令人钦佩。
刚开始,看见许多士兵,想必他们都有三十来岁了吧,当士兵接受采访时,看见了他们的介绍,我不禁吓了一跳。一群几乎都是九零后的青年在训练!有的还未满十八岁,我不禁暗地佩服了一下。想到我哥都20岁了,现在还在无忧无虑的上着大学,不愁吃不愁穿,吃不到什么苦头。真为哥哥感到惭愧,这么大了,还是一事无成。
最令我感动的是那一幕……我记得犹为清楚,看到那儿,我心里十分感动……
三位兄弟一起从一个十字路口前往一座山峰,是在晚上凌晨,并且有一位战友患有夜盲症,他走得十分慢。为了不连累其他两位战友,他想退出,但他并不是不想继续努力到达终点,而是如果他们到达不了终点不仅他会被淘汰,其他两位坚持陪他的战友也必将会被淘汰。
我多么希望他们能一起肩并肩走向胜利的终点啊。当患有夜盲症的战友终于答应他们一定在终点等他们时,到了终点,他满怀激动站在终点等他们,他们呢?却已经坐在了回家的汽车上……这样的结局多么令人惋惜啊。记者采访他们时,他们都情不自禁的哭了,那一幕,多么令人感动……班里很静,大家应该都有很大的感触吧!
留下来的那位战友十分疲惫走完十几里路程时,已经是又累又饿的了,但是一想到离开的两位战友,对于这些物质上的需求就全然不顾。看着他凄凉的身影渐行渐远,我觉得他们太令我们敬佩了!
九零后的大学生魔鬼训练,饱含了他们坚持不放弃的精神与兄弟之间有福同享有难同当的责任心。我们呢?实在应向他们看齐。学习他们的精神。我懂得了一句话:坚持就是胜利!