昨天晚上,下着细雨,听着雨敲打在车窗的声音,我的心情很低落。低落到无法下车回家。在回家的路上一直在思考,我想找个人说一说心里面特别堵的事,但是我不知道该打给谁。不能打给妈妈,她会为说的事担心我;不能打给最好的同学,她肯定在陪孩子写作业;不能打给领导,他最近一直在出差应该很累了;最终,我还是拔通了一位远方朋友的电话,电话接通后我只是问她过得好不好,孩子是不是该上幼儿园啦。说着说着,眼泪却不由自主的流下来。
(已经很久没有流过眼泪啦,觉得自己流泪的样子很难看,每次总是装作坚强,装作不在意,装作无所谓。其实我一点也不坚强!)我们已经有五年没有见面了,最后一次见面是在我刚怀孕的时候,单位正准备搬家,
没有时间让我们好好聊天,只是匆匆见面就离开。我们聊着在北京时军训的情景,我们一起逮兔子,一起捉弄教官,一起去看天安门,一起去颐和园。擦干眼泪,觉得心里舒服多了,虽然事情还没有解决,但就像许三多说的一样,在这么多年,我就学会俩字“我信”,我信我能解决这件事情,我也信时间能改变一切。
我真的挺羡慕许三多的,在困难的时候有战友帮助。人都说战友情是最纯真的,不带一丝杂质,我羡慕这样的友情,也渴望拥有这样的友情,不会背叛、不会出卖、不会抛弃你、也不会放弃你,同时又能包容你。在人生这充满荆棘的路上,在问题叠着问题的日子中,能有这样的友情相伴,是一种福气!许三多,祝福你!