我和我的家乡小县城的作文
国庆期间,我和妈妈、妈妈的同事、同事的儿子一起看了一部电影——《我和我的家乡》。
这部电影一共分成5个小故事,分别是:“北京好人”、“天上掉下个UFO”、“回乡之路”、“最后一节课”、“神笔马亮”。
在看“北京好人”时,我被剧中二蛋和他的小舅在医院的奇遇而逗笑,当时为了看病,家里又没钱,可真是麻烦。如今,我们可以用医保卡,村子里看病也能报销。
在看“天上掉下个UFO”时,我的心情也跟着剧情一波三折,高低起伏。它是讲在山区为了给对面山的姑娘送信和别的物品,自己造了一个“UFO”,但这样不仅麻烦,而且危险,如果“UFO”不小心失控,那后果不堪设想。如今,我们建桥了,就算山路不好走,又危险,走桥就可以又快又安全的到达对面的。
在看“回乡之路”时,我被邓超所演的角色感动了,他几年以来一直在西藏尝试在沙子地里种苹果。为此,他带领团队一次又一次改方案、种植。他们非常勤劳、省吃俭用,就为了给自己家乡种苹果树。最终,上天不负有心人,他们终于成功了,也得到了别人的赞许。
在看“最后一节课”时,我哭了好久,因为故事中的老人得了老年痴呆,他几乎什么都不记得了,但仍然不会忘记他教的学生们。老人对学生们非常疼爱,才让以前的那个落后的村子培养出了文化人,真是敬业!
在看“神笔马亮”时,我因感动而哭得十分伤心。故事中的主人公本来要去俄罗斯留学,但他却去了农村。我被他瞒着家人去农村带领村民致富的举动感动了!
我也要爱自己的家乡,也想为家乡做贡献!