这是今年我看的第一场电影,在预告出来的时候就很想看,只想说不愧是喜剧天团,很完美,五个单元五个不同家乡故事,但都讲述了我们国家的强大后对乡村的改变。整部片子都在笑声中度过,但让我笑得最多的是神笔马亮,在梦想和家乡中做选择,每个人都很犹豫吧,但他们却把这种情绪在欢笑中化解了,而且又看到沈腾和马丽老师的合作,很开心。我最喜欢的是最后一课和回乡之路单元,那种浓浓的师生情和改变家乡人民生活的家乡情,真的是让人眼眶湿润。UFO单元中刘昊然出场的音乐真的让人很怀念啊,但他没有结巴。最让我惊喜的是王源,真的完全认不出那是他,造型很别致,看不出偶像的样子,没有偶像包袱,但真的很成功。我的文笔有限,描述不出这部电影的完美,用一句话来说就是在欢笑中想念家乡,在热泪盈眶中破涕为笑。值得大家去看。
一次看五段喜剧太过瘾了。最搞笑的就是《神笔马亮》单元沈腾马丽这默契简直绝了!!!辣目洋子表现也很棒。《北京好人》单元虽然一开始有点套路但之后的剧情还是很精彩。《最后一课》单元范伟老师一出场我就忍不住流泪演技真的让人秒入戏。严重怀疑《天上掉下个UFO》单元陈思诚故意“夹带私货”刘昊然王宝强的设定跟唐探类似喜剧效果很足也算是给《唐探3》打了波广告。有点可惜的是电影命题作文感有点强几乎每个单元最后都要煽情一下而且有几段BGM用得稍显刻意让人稍微有点不适。五个单元的电影太容易对比出导演处理故事的水平了邓超导演还很有进步的空间啊。