学做百合花的作文400字
花,是女孩子最喜欢的东西,我也喜欢花。什么玫瑰花,栀子花,康乃馨,菊花等等......每一种都有自己的特点。可是我最喜欢的还是纯洁,高雅的百合花!
记得我第一次见到百合花是5,6岁的时候,那时是妈妈第一次带我去花店。我立刻被美丽的花儿们给吸引住了。那五彩缤纷的玫瑰花,娇小可爱的康乃馨,还有胜似太阳的菊花……美丽极了!可是这时我看见了百合花,那美丽的颜色,特殊的形状令我陶醉在其中。
这时在我的心里,百合花有如纯洁之美的精灵,让我想到童话中的公主,可能就是百合花的化身!仔细看一看百合花花枝修长挺秀,姿态安静优雅,花瓣洁白无瑕,花香淡雅清透,就像身穿白衣的仙子!那时我就喜欢上了高雅,清香,纯洁,素淡的百合花,并对百合花的世界充满了好奇! 百合花的品种有很多,比如:纯洁轻盈的白色百合,温馨雅致的粉色百合,暖意浓浓的黄色百合,适合送给妈妈的萱草百合,表达忠诚和热情的虎百合,还有百合中最迷人的等等…….都美丽极了!百合家族的组员可真多呀,而且每一种都这么美丽! 自古以来,关于百合花的传说像百合花的种类一样不计其数。古罗马人相信世间的第一株百合花是天后赫拉的乳汁幻成的。
而希腊神话中,百合花是献给圣洁的女神的。在一些宗教故事中,百合花是亚当和夏娃的眼泪凝成的。在基督教故事中,百合花以前是黄色的,直到圣母玛利亚采摘了它,它才变成了白色。 美丽的百合,纯洁的百合,高雅的百合,我永远都喜欢你!