写黄鹤楼的游记的作文
前几天我去了武汉人基本上都不去的黄鹤楼,黄鹤楼可是武汉的名片,著名的黄鹤楼烟和酒都是以它命名的。
黄鹤楼位于武汉的蛇山之巅,与湖南省的岳阳楼和江西省的滕王阁并称“江南三大名楼”。黄鹤楼始建于三国时期,屡毁屡建,现在的黄鹤楼是1985年建成。进了黄鹤楼公园,我们就直奔黄鹤楼而去,黄鹤楼建筑群金碧辉煌,黄鹤楼主楼有五层,非常雄伟壮观。我们乘电梯上直接到了黄鹤楼顶层,在那可以遥望到长江,使我不由的想起了唐代诗人李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》中的后两句:“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。”黄鹤楼对面是龟山,中间则是长江大桥,长江大桥就像是一根扁担,挑起两山。龟山右边是鹦鹉洲,就是崔颢诗中“芳草萋萋鹦鹉洲”的那个鹦鹉洲。而左边,就是伯牙和子期曾经在那弹琴的晴川阁。
从黄鹤楼下来,我们见到了“黄鹤归来铜雕”。它位于黄鹤楼以西,由龟、蛇、鹤三种吉祥动物组成。两只鹤由龟和蛇托着奋力向上,仿佛呼唤着一去不复返的同伴早点归来。
黄鹤楼的游人真的不多。在回来的路上,我一直在思考一个问题,黄鹤楼这么美丽壮观,又有着丰富的文化内涵,为什么武汉人都不去呢?如果我们自己都不喜欢它,外地人还会来吗!