以色列人均专利数第一,大学生比例第一,而犹太人最重要的三件事,教育,教育,教育。学校是教育的最主要场景,片中拍摄的学校里有个很有意思的角色“教育小丑”。打扮成小丑的老师不定期会在学校里随意活动,她就坐在你旁边,用小丑的规则,而不是陌生人应有的边界和孩子们互动,可能是靠着你,把你从椅子上慢慢的挤下去了,可能是和你一起傻傻抖动一个鲜艳的飘带,无厘头的事情,让你在安心和愉快中放松自己,就像和小丑一起“出丑”,也许我们不喜欢学校不是因为学校本身,而是因为不喜欢在学校里的我们自己吧。因为小丑而爱上在学校学习的自己,喜欢上学校中的生活。这个点子也是很有创意了。