八百多年前,正是秋高气爽的气节。我(辛弃疾)在军营里,和战友们喝酒。希望这一仗打下来,能帮助皇帝收复失地。大家都做好了为祖国决一战的准备。
我突然惊醒,不知何时已被送入房里的床上了。我朦胧中还带着一点醉意,在醉酒中,我挑亮油灯,端详自己最心爱的宝剑喃喃地说:“明天,我们就可以站在沙场上,奋勇敌,‘共赴生’了。”
在醉意慢慢消退时,军营里吹响了号角。在军营里所有的战士都拥上集合部。以最快速度排好队,大家心里很紧张。想敌军不会这么快就攻过来了吧?半晌,大家才反应过来,原来是要分给每人一大块烤熟的牛肉和一些酒水,给战士们壮壮胆。各种乐器在演奏着各种边塞军歌,去激励大家。夜已深了,再朝气蓬勃的战士也抵挡不住困意,都纷纷回去睡觉了。
清晨,大家都拿着矛和盾,为祖国献出鲜活的生命。在路上,骑马的骑马,步行的步行。一阵阵寒风吹来,让人不禁打几个寒战,但军队不时传来振奋人心雄壮的军歌。
腥沙场的钟声打响了。两队战士蜂拥而上。马的步伐更快了,箭刷刷地飞过去。当我被箭射中一刻,我很高兴,为祖国做出了贡献。
我突然醒来才知一切的一切都是梦,如今的我已白发苍苍,我不禁老泪纵痕。