一个破箱子作文
一只老虎仗着自己是森林之王,常常指使其他动物帮他做这做那。这不,他又把野猪叫到家里,指着一个箱子说:“野猪,我有事要出门一趟。你要负责帮我看好这个箱子。箱子里装着满满一箱的巧克力,你可不要偷吃啊!”
野猪赶紧保证说:“大王,你放心!我保证巧克力一个也不会少。”老虎走后,野猪一动不动地守在箱子旁,连眼睛也不敢眨一下。
没过多久,老虎回来了。野猪松了一口气说:“大王,箱子还给你。我回家去了。”
“等等!让我检查一下你有没有偷吃我的巧克力。”老虎说着就打开箱子查看,啊!箱子里竟然空空如也。老虎愤怒地叫起来:“大胆野猪,你竟敢把我的巧克力全都偷吃了!你要赔给我。否则,我就对你不客气。”
野猪哑口无言,只好赔给老虎一箱子的巧克力。回家后,野猪找到好朋友猴子诉苦。猴子听后,想了想说:“这没什么好奇怪的,因为箱子里本来就没有巧克力。”
“没有巧克力?”
“是啊!你想想,老虎把箱子交给你时,并没有让你验证里面有没有巧克力,而箱子里的巧克力也不可能凭空消失,最有可能的是老虎把箱子交给你时便是一个空箱子。”
“他为什么要这样做啊?”
“这不明摆着,就是为了讹诈你的巧克力啊!”猴子义愤填膺地说,“老虎今天欺负这个,明天欺负那个,作恶多端,我们应该想办法惩治惩治他才行!”
没过几天,老虎让猴子去帮他守箱子。