一进公园大门,我就闻到一阵清香,向前走几步,里面有大片大片的荷花,好多人都拿着相机在那里拍荷花,我也赶紧拿出自己的相机,“咔嚓咔嚓”拍了起来。荷花真美丽啊,淡淡的粉色,绿色的大圆盘叶子上还有晶莹的小水珠,不管是含苞待放的,还是正在盛开的,每一朵都那么美,从各个角度看都那么好看。有一片荷花的品种很特别,重重叠叠的很多花瓣,我以前还从来没有见过呢!
荷花池里养了很多金鱼,它们在水下悠闲地游来游去,不细心根本发现不了,我兴奋地用面包屑喂鱼,一条大鱼大概吃得太开心了,居然跃出水面,溅起好大的水花。
有的荷花还是花骨朵,但已经有蜻蜓停在它们的头上,这不正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗的景象吗?多美啊!
环湖的马路好长好长,马路的两边都是摇曳多姿的荷花,一会儿我的相机胶卷就全拍完了,可我还觉得意犹未尽,好后悔没有多带一个相机来。
我向妈妈建议,以后每年荷花盛开的时候都来看,不要错过这个美景。