今年暑假,我和爸爸、妈妈、爷爷等一行8人,开了两台车自驾游览了贵州。贵州的山水给我留下了深刻的印象,下面我就给大家介绍我最喜欢的荔波小七孔的优美景色吧!
小七孔景区在荔波县城南部,一路上都是绿树成荫,景色迷人。进入小七孔景区,首先展现在我们眼前的就是一个很大的水车和独木桥,接着要步行到观光车前排队去里面看著名的小七孔古桥。
小七孔桥名字由桥而得。这是一座小巧玲珑的七孔古石桥,它建于清代,桥下有七孔,横跨响水河,河两边郁郁葱葱的树木倒映在清澈的河面上,象个爱美的姑娘在梳妆打扮。很多游人都停下脚步在这里留影。接下来我还去了68级响水河瀑布、拉雅瀑布、龟背山原始森林等景点,更有掩映在森林之中的鸳鸯湖。鸳鸯湖是大小两个天然湖泊相连而成,人们有“下了鸳鸯湖,白发老翁变少年”之说,意思是说游客们不管男女老少,都喜欢在这里泛舟嬉笑欢闹。我们家也不例外,我和爸爸、妈妈一条船,因为妈妈不知道划船,害得我们的船总在打转转,时不时还跟人家的船碰撞在一起。
我非常喜欢旅游,更加喜欢这些如同美丽神话一般的人间仙境。