这天,阳光明媚,我一大早便起来了。吃完早饭,我和妈妈坐着姨妈的汽车向西津渡出发了。一路上,到处洋溢着节日的喜庆。马路边的商店门口有的挂起了国旗,有的写着“欢度国庆”的字样。经过了我认为最漫长的半个小时后终于到了。
西津渡里的所有建筑都十分古老,一排排灰色的房屋,清一色的木格门窗,一块块条石铺成的小道上还留着古时候人们推独轮车时的车轮痕迹。这里到处都透露出古朴的气息。
嘴馋的我,一进去便拉着妈妈的手直奔台湾美食街。这里的人真多啊!街边不时传来美食的香味,我不禁“口水直流三千尺”,而此时我的肚子也唱起了空城计。我拉着妈妈直奔了进去,一路上不知撞了多少人,有多少人回头打量我,对我指指点点,可我全然不顾,终于闯了进来。这里的美食琳琅满目,丸子、烤肉、年糕……应有尽有,甚至还有许多我只在电视上见过的美食。我买了几张票,便开始选起了吃的,不一会儿我便吃得满嘴是油。出来时,只见我左手拿着丸子串,右手拿着烤肉,后面跟着的妈妈还帮我端着汤,等我手空下来时再喝。
肚子饱了,现在便可以玩了。突然一个好东西进入了我的视线,这是一把木头做的弩,我走上去拿着玩了一小会儿,就爱不释手了,也不管贵不贵叫妈妈给我买了下来。玩着好玩的玩具,吃着好吃的美食,我的心里别提有多开心了。
天色渐渐昏暗,游人逐渐稀少,我也依依不舍地离开了西津渡。我边走边在心里默默地想:美丽的西津渡我一定还会再来玩个痛快的。