二年级夕阳作文
田间吹来一阵风,轻轻地拂过我的脸颊,耳捎的发丝也随之起舞,使人如痴如醉……
嘿!那路上是什么东西?黄鼠狼?还是松鼠?或许是夕阳的原因,它的皮毛看上去黄得发亮,泛出一点儿红,尾巴好似哈雷彗星拖着的长长的彗尾,耳朵尖得能听见方圆百里以内的声音。本想走过去看清它的真面目,但它听见我渐渐走近的脚步声,便飞也似地逃走了,气得我只能在原地直跺脚。
我朝着它逃走的方向看去,立刻发现农作物后面露出了一个小脑袋,唉!这不就是刚才看到的黄色生物嘛!原来是一只松鼠呀!只见它的眼睛直勾勾地盯着我,还没等我反应过来,那只松鼠就已经一窜一跳地躲进农作物中。我浮想联翩,脑海中不断隐现着一团烈火,消失在这夕阳中。
这是条多么灵动的生命啊!从不待客,从不挽留,只顾着自己嬉戏于田野中,享受着大自然带给它的黎明、正午、黄昏。
我低着头沉思着刚才那只松鼠。这时,迎面走来一位满头银发的老奶奶,夕阳的照射下,银发变成了金色。她硬朗的身子骨挑着一对重重的扁担,想必一定是刚做完农活。和她擦肩而过的一瞬间,一股强大的磁力把我的目光吸引到了她的身上。
只见老奶奶一瘸一拐地走路,如果不仔细看,真会被人以为她在跳着走路呢!咦?这难道就是传说中的化身?那松鼠逃跑的姿势和这老奶奶走路的姿势颇有几番相似呢!
我望了望天空中的夕阳,那夕阳从微微泛红变成了满是气的脸蛋,妖艳得使人眼睛都睁不开。
回想着它与她,我的脑海中渐渐地放映出一位银发老奶奶走在夕阳底下,变成了一只松鼠,那只松鼠,又遇到了一位大脑中满是幻想的小女孩……