二年级夕阳作文
夕阳的一缕余晖斜射在墙上,一切看上去是那么恬静。雪白的墙壁映出点点淡红,好美!
家里又传来了吵闹声,爷爷和奶奶又开始“交战”了吧。说来也怪,爷爷这个慢性子和奶奶这个急性子走到了一起,也许他们的婚姻并没有建立在爱情上,大半辈子也就在吵吵闹闹中过了。
奶奶是个闲不住的人,退休后又在她弟弟的厂里帮忙,过着朝七晚五的生活。爷爷是个爱偷闲的人,退休后就一直打打小麻将,在苏州城里随便逛逛。争吵的一大原因就是这个。奶奶回家后发现晚饭没有做好,爷爷又不知道跑到哪里去了,顿时火冒三丈,打了无数电话将爷爷召唤回家,爷爷却觉得奶奶应该在家里负责做饭,于是两人又开始争吵。
但是不可否认的是,两个人对对方都很好。奶奶有糖尿病,偏偏爷爷又是爱吃甜食的人,为了让奶奶减少吃糖,爷爷从那以后在家不吃甜食,饭菜里也极少放糖。爷爷生病时,奶奶一直守在爷爷身旁,直到他康复。
前不久,爷爷的单位组织去北京旅游。爷爷就问奶奶:“老太婆,公司去北京旅游,你阿去啊?”奶奶看了爷爷一眼:“去的哇。”听到奶奶答应了,爷爷脸上有了掩不住的笑意;几天时间,奶奶大包小包地准备了很多东西。路上,我们看着他们的背影,每个人都觉得很幸福。爷爷帮奶奶拎了重的包,奶奶轻装上阵。直到那两个点消失,我还站在那里。
夕阳下,两个人互相依偎着向前走去,这真是一幅很美的画。
夕阳无限好,即使近黄昏。