水上飞机小学生作文
来到南湖机场的停机场,大家好奇地向周围张望,最吸引同学们的是停在机场的几架飞机。我们欢快地跑到几架“伊尔——14型”飞机跟前。唉呀!这架飞机的机翼真长,比我们的教室还长得多呢!我用手轻轻摸机翼,可真滑。要是我能坐上这架飞机该多过瘾啊!
我们正围着这架飞机看这看那,老师告诉我们,要去看飞机起飞表演啦!
同学们排好队,目不转睛地盯着那架马上要起飞的飞机。过了一会儿,飞机忽然发出一阵轰鸣声,姗旋桨转动着,接着在跑道上飞驰,一股风向我们迎面扑来。我连忙闭上眼睛,但又想看,只好睁开一条缝。我看到飞机越跑越快,最后直往上冲,终于飞上了蓝天。
后来,我们在一位叔叔的带领下,来到一架“退了休”的飞机上,叔叔让我们上飞机。我一进客舱,就住沙发上坐。刚坐好,不知哪个淘气鬼喊道:“各位旅客,飞机马上起飞了,请系好保险带。”徐皓等几个人真的把保险带系上了,还坐在沙发上洋洋自得。看他们那个样儿,我们不禁笑出声来。
中午,我们离开了飞机场。归途中,不知怎么的,我感觉到自己变成了一只大鸟,象飞机一样自由地、愉快地在蓝天上飞翔。