早晨,阳光明媚,爸爸、妈妈带着我去游西湖。虽然天气有点冷,但我们还是兴高采烈地出发了。
我们坐地铁大约过了四十分钟就到西湖边。刚出地铁口就远远听见从西湖边传来优美动听的音乐声,我迫不及待地朝音乐声跑去。“哇”,今天西湖边的真多啊!那么多人聚在一起,原来正在欣赏音乐喷泉,我也急忙挤进人群中观赏起来,水柱在音乐的伴奏下,翩翩起舞,一会儿高一会儿低,一会儿左一会儿右,而且是随着音乐的节拍变化的,好像是经过训练的舞蹈员在水手跳着优雅的芭蕾舞。给西湖带来了许多的欢乐。
欣赏了音乐喷泉,我们又坐船来到了西湖中的“田”字格的小岛上,岛上虽然没有荷花,也没有绿绿的杨柳,但游客还是特别多。不一会儿,我们来到了有名的“三潭印月”。忽然,妈妈指着远处一座塔,说:“哪是什么……”“是雷峰塔。”我没等妈妈说完,就把答案说出来了。这时候,我看到湖面上有三个葫芦脚。爸爸说:“这就是香炉脚。”我放眼望去,湖面在阳光照耀下,波光粼粼,美丽极了!这让想到了一首诗句:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
时间过得可真快,转眼就到下午了……接下来我们去玩了中山公园和孤山,参观了浙江博物馆。西湖的美,只有一家人慢慢欣赏才会感觉到,你说呢?