伟大的花木兰作文四年级
我看过动画版的影片《花木兰》,花木兰的爸爸是个将军,年老退休在家。那时北方经常发生战争,皇帝要求每家出一个男人去打仗,花木兰想弟弟太小,不能打仗;而爸爸呢,走路都用拐杖,又怎么能打仗呢?于是,花木兰瞒着家人代替爸爸上前线。她披战袍,跨骏马,渡黄河,过燕山,来到了前线。最后,打败了敌人。救了全中国,皇帝奖赏了她。将士们这才发现昔日英勇善战的花将军,竟是位文静俊美的姑娘。
看了这部影片,我觉得证明了男子能做的事情女子也能做到,而且比男子做得更好,可谓“巾帼不让须眉”。花木兰很勇敢,欺君是大罪,可是她为了自己的父亲不惜一切代价,真的很了不起。
我呢,要学习花木兰的这种精神,花木兰是多么的有孝心啊!替父从军,并且能坚持到底,有持之以恒的精神。我要做一个木兰式的好女孩。