转眼间,新的一年又已经来到。忙忙碌碌、开开心心的新年又来临了!新的一年新的生活,为了迎接新的一年,一家老小早早的做好了准备。但是,年三十还是有很多的事做。所以,人人都忙着自己的事情。
今天是年三十,昨天新衣服置办齐了,还进行了大扫除。不过昨天的大扫除只是打扫了堂屋,还有院子和东屋。早不早的起来,我和妹妹一起把东屋先收拾了一下,妹妹又扫干净了地,我在这个空隙里摆了摆拖把,然后搓地。接着,我们俩又挥舞着大扫帚,把院子扫了个底朝天,只见灰尘弥漫的空气中,两个若隐若现的人影正在啊......................扫地。
接着,我去奶奶家帮忙,因为我们过年时几乎顿顿都在他家吃。这几天晚饭保准呢是全家总动员,人人都在爷爷奶奶家吃饭。
奶奶在切白菜条和胡萝卜条,我连忙帮忙扒蒜、葱......什么的,打打下手。不一会儿,一道凉菜好了。接着,她把鸡剁好,准备下午熬鸡汤。我见我帮不上什么忙了,便回家帮忙贴了,那可是我自己写的对联。跑前跑后,累得不轻。
回到家了,见哥哥正在我家帮忙贴对联。哥哥把浆糊用刷子刷在对联上,妹妹在递给爸爸,爸爸贴上。我不想递,贴又够不着,刷,刷子又不够。我干脆把对联放在浆糊盆里,哪里必须贴上,就按上一点。
家里的贴完了,去奶奶家贴。贴完后,哥哥说:“我妈煮的浆糊太多了,贴了三家还没用完。”
终于,到了晚餐时间,当然是吃了一顿极其丰盛的晚餐,我们几个女孩子都去看哥哥一个人玩划炮了,我的胆子是比较大的,玩了一两盒,姐姐和妹妹都怕的不敢玩那!
最后是我最期待的饺子时间,因为饺子里包了三枚硬币。我们四个小孩一人选了五个饺子,哥哥第一个就吃到了,可把我们羡慕了。而妹妹吃饱了,不想吃了,就扒馅子,在馅里扒拉了一会儿,没找到硬币。就给了爸爸,爸爸一挑,却看见了一枚硬币,给了妹妹。还只剩下了一枚硬币了,我和姐姐至今仍没有硬币。但最后一个硬币还是被妹妹找出来了,o(︶︿︶o 唉......倒霉!一枚硬币也没有。
回到家守夜时,我支持到了12点,还不困,而妹妹却迷迷糊糊的,连忙把迷迷糊糊的妹妹叫醒迎接新的一年。12点钟声过后,我精神百倍,又碰上了我最喜爱的春晚节目——小品!可随后的两首歌节奏缓慢(我在那时看来,成了我的催眠曲。可惜,仍然没看完春晚.