铁路是我国最便捷的,它可以给人们运输物资,搭载乘客。可是,我们大家知道铁路的安全知识吗?在这次5.12大地震中,人们是很需要一些食物和生活用品,只是有一个隧道因地震而导致坍塌。救援物资到达不了震灾区,有多少人们在苦苦煎熬中,但经过人们夜以继日,奋力抢险,终于修好了铁路。有多少人曾经因为在铁路上贪玩,而成了残疾人;有多少人因糊涂而睡在铁路上而被火车碾。就是因为人们的防范意识很弱,没有深入的去了解铁路也有危险。我们要懂得铁路安全,我提醒大家:不要在铁路上玩耍,以至于丧失生命。不能把它当作玩具一样,随便玩耍。铁路对于我们来说,很重要。虽然我们的能力有限,但只要小手牵大手,心连心,爱护、保护铁路,不破坏它。古人说过:国家兴亡,匹夫有责。我们可无理由的保护它。同学们,爱护铁路吧!让他成为我们生活中的一位伙伴!