假如我是天上的白云作文
假如我是一朵快乐无忧的小白云,我会非常悠闲,每天我都飘来飘去,我最爱变“魔术”,常把自己变成各种不同的形状。
清晨,我与太阳公公一起出门,开始了又一天的玩耍,首先我飘到了五岳衡山,听小鸟、小虫、树叶的演奏,观赏巍峨的高山,这一切是多么的惬意,然后,我又来到码头,许多渔船停靠在岸头休息,还有一些船已经开始了工作,向一望无际的大海冲去。最后我飘到了农田,农民伯伯在这里辛苦的播种、浇水、捉虫、施肥,为的就是让全国人民吃上最好的饭,看着他们个个脸上开心的笑容,我感觉他们很美。
上午,我来到学校,听见了祖国花朵们琅琅的读书声,又来到了大街上,看到了疾驰的汽车,电动车,还有一个个匆忙赶路的行人,我还在天上和小鸟们玩捉迷藏,十分快乐。
中午,我来到了广场上空飞舞,我变成了一只低着头的小白兔,你以为我在找胡萝卜吗?不,其实我在找一个带着红领巾的小女孩,刚才是她把广场上的垃圾,扔到垃圾箱里的,可一眨眼就在人群中消失了。
晚上,我疲倦的回到家中,回忆着一天发生的所有事情,不知不觉地就睡着了……我真的成了一朵白云!