假如我是天上的白云作文
假如我是白云,首先我会飘到祖国的首都北京-----天安门,身临其境地感受开国大典的隆重,领略我们伟大这位独领风的伟大诗人的风采。我还要飘到人民纪念堂去瞻仰这位开国领袖的遗容。随后我将飘到鸟巢上空去观赏李宁是怎样在空中飞翔点燃北京奥运之火,看一看中国运动健儿是怎样拼搏为国争光。
假如我是白云,我会飘去旅游胜地-----香港。听说那里不但是旅游胜地,而且有各种特色小吃,我想去看一看,游一游,吃一吃,更想去看那朵美丽而精致的紫荆花,那个代表着洗清百年耻辱的紫荆花。
假如我是白云,我会飘到四川汶川去慰问那些失去亲人的伙伴,他们不幸的遭遇让我流下了悲痛的眼泪。在老师的号召下,我曾经慷慨地捐出了自己的零花钱,写了一封发自内心的慰问信,告诉他们苦难后便是财富。寒冷的冬天快到了,我想飘到你们的身边把那件我过十岁时妈妈买给我的波丝顿棉袄送给你们,同时看一看你们的新居。
假如我是白云,我回飘到我的家乡——南昌,去观赏那美丽的“八一”大桥。大桥外形雄伟壮观,像长虹卧波,巍巍的高塔与两岸高楼对应。桥上的地砖光滑而透亮,亮得能看出人的影子。特别是桥上的那对威武的狮子,好像在等待着敌人的进攻,因为它们早已严阵以待。
假如我是白云那该多好啊!我可以随心所欲,无拘无束,自由自在,不拘一格。我真的希望这些美梦可以成真。