雨天,是个特殊的天气,有人爱它的多愁善感,亦有人嫌麻烦,影响心情。而我,却被它惊艳到了。
傍晚,我坐在飘窗上看书,扭头一看窗外:天上的白云不似之前那般的白了,而是在一点一点变灰,移动速度也变得愈发快了,已经可以用肉眼观察到了,空气也变得闷闷的,让人感觉不大舒服。
“嗒嗒······啪嗒啪嗒······”雨,渐渐落了下来。放眼望去,整个世界都有些灰蒙蒙的,好似蒙上了一层多日未洗的面纱,让人无法看得真切。雨滴划过空中时,速度极快,快得让人只能用肉眼捕捉到它们一闪而过的虚影。
雨点如同颗颗珍珠般从天而降,重重地落在透明的玻璃窗上,落在车水马龙的路面上,落在枝繁叶茂的树上······它们好似一支交响乐队,不同的演奏家用着不同的乐器,弹奏出美丽的乐曲,共同为这盛大的音乐会增光添彩。
渐渐地,风小了许多,雨珠们变成了丝丝银线,细细的,密密的,是那般轻柔而又缠绵不断,无孔不入地落入我的眼帘,拨动了我心中的一根弦。
雨后的街上焕然一新,随处可见的是那些晶莹的水珠,贩售着太阳的光辉,空气也很清新,带着一股不知名的芳香,真是让人感到闲逸。