姜子牙写景作文
小朋友们,我要告诉你们,我可是一个不折不扣的电影迷。这学期开学不久,我终于盼到了一部精彩的动画电影,那就是《姜子牙》。我好喜欢这部电影优美绝伦的画面,更深深被电影故事吸引,为电影里的人物感动。
电影开篇便震撼了我的内心。简直太美了,一幅幅画面,为我们展开了周朝推翻商朝的历史,更有斩将封神、降妖除魔的神话故事。当然,还有电影的主人公姜子牙,他骑着神兽四不相,右手握着打神鞭,左手托着镇魔宝印,过关斩将,上天入地,呼风唤雨,英雄盖世。正是他历经艰险,凭借自己的神力,封印了害人的九尾妖狐妲己。他是一位真正勇敢的英雄。
可恨的是姜子牙却违背了师尊的命令,放过了妲己,为自己遭来很多苦难。他为什么没有斩妖狐呢?因为中了妲己的迷幻术吗?不!那是因为他心地善良,不愿意伤害被妲己控制的小九的元神。他为了拯救这个无辜的小孩子,被打下凡间,失去了法力,还被困在北海10年,却一直没有放弃自己的信念,最终救下了小九,还消灭了妲己。他是一个真正善良的人。
姜子牙还有一位重情重义的兄弟,那就是陪伴他到北海的申公豹。电影里的申公豹是一个真心对待朋友,不惜牺牲的好汉。这可跟我们听的封神故事不一样啊。申公豹一直在北海陪伴和保护姜子牙,和他一道打败了九尾妖狐,救出小九的元神。他为了救姜子牙而拼尽了力量,最后牺牲了自己的生命。姜子牙和他的兄弟情谊,让我好感动,他们都是真诚的人,让我真正理解了舍己为人这个成语的意义。
还有电影里被九尾控制元神的小九,她是个可爱的小姑娘,她聪明,灵活,勇敢,善良。她不相信自己是狐妖,她足智多谋,从众多妖怪手中抢到了通往幽都山的地图。她和姜子牙、四不相还有申公豹一起寻找着真相。事实是她和妲己同命,只有牺牲自己的生命才能消灭这个妖狐。她没有贪生怕,与姜子牙一起消灭了这个妖精,也献出了自己的生命,希望她能真正转世重生。
《姜子牙》是部精彩的电影,在这部电影里,我们能感受到勇敢、善良、真诚和舍己为人,百折不屈的品质和精神。