我心目中的好老师就是班主任—陈老师。
陈老师留着一头长长的秀发,眼睛圆溜溜的,鼻梁上架着一副眼镜,高高的鼻梁下有一张小巧的嘴。
老师上课生动活泼,总是使我们在学习中充满快乐,深入浅出的讲解,使我们轻松掌握知识。老师的眼睛像星星,每眨一眨就给我们一种活力,像充满力量一样。老师的眼睛像十五的月亮,当她望我们一眼就给我们带来无穷的快乐!
有一次,在课堂上老师教我们歇后语。老师为了让我们更好地理解歇后语,所以叫我们用歇后语练习说话,当说到早开的红梅—一枝独秀时,老师看见没有一个同学会说。老师就亲切地对我们说:“譬如,运动会上,我们班只有小明获得冠军,真是早开的红梅—一枝独秀。”听了老师的句子后,同学们顿开茅塞,纷纷把手举起来。有的说这次只有小红获得一百分,真是早开的红梅一枝独秀,还有的说......。
陈老师不但课上得好,而且尊重我们,挺讲民主的。一次,开家长会前,老师要我们写一篇作文《我对爸爸妈妈说的悄悄话》。老师打算把我们的习作给家长看,让家长听听我们的心声。家长会的前一天,陈老师征求我们的意见:“要不要给家长看,同意的请举手。”
结果,只有少部分同学举手。老师又温和地说:“那好吧!少数服从多数,你们不同仪,就不给家长看......”。话音刚落,教室里响起欢呼声,我们都为老师尊重我们的意见而高兴。
我们的老师有时候虽然凶了一点,但当我们乖的时候,老师的脸上就会露出灿烂的笑容。我多么喜欢陈老师啊!