在大山深处,有一个美丽的小村庄,那里的人们“日出而作,日落而息”过着无忧无虑的生活。
村庄前面有一座小山,长满了碧绿碧绿的小草。草地中间零星的点缀着一朵朵黄色的野花,一阵微风吹过草香花香扑鼻而来,空气清新极了!
傍晚的时候,听见远处传来了断断续续的笛声,随声望去原来是一个七、八岁大的小男孩,身穿破旧但很干净的蓑衣,背上还背着个大大的草帽。手里拿着一支自制的长笛骑在一头黄牛背上吹着笛子。牛儿也已经吃饱了,听着悠扬的笛声,驮着男孩慢悠悠的走来。不一会男孩回到家中将黄牛拴好,连蹦带跳的跑进屋里边跑边喊:“娘,我回来了。我饿了,有吃的没有?”这时,母亲急忙站起身来放下手里的针线活回答道:“有——就知道你会饿,早给你做好了!”男孩急忙拿过吃的狼吞虎咽的吃了起来,母亲坐在那里静静的看着孩子脸上露出了一丝微笑。
这时,月亮姐姐悄悄的爬上了树梢,给大地洒下了皎洁的月光。男孩吃饱饭后急忙拿起笛子兴高采烈的跑到院子里的草堆上,躺在软软的草堆上仰望着浩瀚的星空,又吹起他心爱的牧笛。那笛声悠扬动听,连月亮姐姐和草丛中一些不知名的小虫子都来给他伴奏呢!
多么幸福的孩子啊!如果我也能向他那样过着无忧无虑的生活,没有世俗的攀比,没有学习的压力该有多好啊!