小学生三年级作文狮子
今天我看了一部电影,名叫《狮子王》。这个故事让我明白了友情的温暖。
在茂密的森林里,住着狮子木法沙,他有一个儿子,名叫辛巴,可辛巴的叔叔的爸爸却被他的叔叔刀疤给害了,辛巴也被赶出来了,最后他在朋友的帮助下打败了刀疤,夺回了王位。
我最喜欢丁满和彭彭,因为他们在朋友遇到、困难最需要帮助的时候,去帮助了朋友。
记得那一次,在我刚学自行车的时候,转弯的时候还是摇摇晃晃的,到了转弯处,手脚好像不听使唤一样,我害怕得手心直冒汗,心里在扑通扑通得直打鼓。突然,又到了转弯处,我一头扎进了草丛里,疼得眼泪在眼眶里打转。我的朋友看到我撞进了草丛里,连忙跳进草丛里把我拉出来并且安慰我说:“没事的,我刚学习骑自行车的时候也是这样,但是只要坚持不懈的努力就一定能成功!”我深受启发,因此不管是寒冬,还是酷暑我都去楼下练习骑车。如今,我已经能非常熟练地掌握骑车的技巧了。这都是朋友给予我的鼓励与帮助啊!
这部电影让我明白了:友情非常可贵,我们要珍惜来之不易的朋友,友情就如暖流涌上我的心田。