小学生三年级作文狮子
今天,观看了真人版(也不叫真人版吧,一个人都没有出现影片《狮子王》,有了很深的感触。
《狮子王》这部电影主要讲述了天真可爱善良的小狮子辛巴从好奇鲁莽到担起责任的成长过程。里面人物个性鲜明,有诡计多端、两面三刀的刀疤,有贪婪成性、只顾及自身利益的鬣狗,还有幽默风趣的鼬鼠丁满和野猪彭彭........其中,令我印象最深刻的是鬣狗和刀疤的互相利用,丁满、彭彭和辛巴的友谊还有辛巴的责任感。
在影片前半部分,狮子刀疤为了夺取哥哥木法沙的皇位,利用了鬣狗们,而鬣狗们为了可以肆意放纵、为所欲为所以也利用了刀疤。他们都没有真正团结合作,也没有真正意义上把对方当成朋友,更不用说掏心掏肺、赴汤蹈火。正所谓“君子和而不同,小人同而不和”啊!在影片最后,刀疤两面三刀的本性充分暴露了出来,被贪婪成性的鬣狗推下了悬崖。这不正是那些因部分共同利益而相互勾结讨好又背信弃义只关注利益的小人吗?
丁满、彭彭和辛巴的友情也是影片重要的一部分。他们忘掉烦恼,整天只想着快乐的活下去。丁满、彭彭幽默诙谐,每当影片到紧张的气氛时,总由他们来缓和,带来欢笑与活泼的气氛。在危难关头,他们也会奋不顾身地想尽办法救辛巴。
在影片中,当母狮娜娜来找辛巴帮忙的时候,辛巴只是和娜娜叙旧,逃避着自己应该尽到的责任,逃避着自己是狮王的儿子的事实,当他逐渐变得胆小怕事、逐渐迷失自我之后,老狒狒巫师出现了,帮助他找回自我。后来,辛巴挑起了守护并管理整个国家的重任。不得不说,我们不论身处何处,都要记住自己应该尽到的责任,要时刻有责任感。
另外,这部电影很有哲理,生命是在循环的,世世代代、生生不息。没有任何人类能够驾驭自然的力量,终止庞大的生命循环。每一个生命和其他生命之间,都一定会有着一些关联。
这部电影令我深有感触,它成了我成长路上的一盏明灯,给了我许多启示。