小学六年级学作文订什么杂志好
从前,楚灵王喜欢他的有纤细的腰身,谁腰细就让谁升官发财,不论他有没有才华。满朝文武看着那些腰细的人升官发财直眼红,可低头一看自己的腰就叹气:唉,怎么我的腰就这么粗呢?唉……
一天,一位名叫马二的大臣想了一个办法,他先屏住气,然后勒上腰带。上朝时,一名武将问马二:马二,你怎么瘦了?马二一时心来潮,便得意洋洋地教那名武将瘦腰大法。一传十,十传百,大家都勒住了腰。马二一看:坏了,还有比我腰细的人!如果我每天只吃一顿饭,准能瘦下来!于是他开始减肥,谁知有人跟踪,马二的方法又被大臣们使用了……
一开始,大家都很好,可不久,许多大臣们走路有点踉跄,两个星期后,他们跪在地上爬不起来了,行个礼两条腿直发抖。
一个月以后,楚王上朝,大臣们向他行礼,只听见好几声摔倒的扑通声和哎哟的哀叫声,楚王很奇怪,他问:你们怎么了,病了吗?外面最近有什么传染病吗?马二趴在地上呻吟着回答:么……么……他饿得连说话也说不了了。
下朝后,马二的夫人和孩子来接他,架着他的胳膊扶他回家。一到家门口,一股浓浓的肉香从屋里飘了出来,马二鼻子使劲地抽着闻香味,好像在大口地吃那些肉。马夫人劝马二吃点肉,马二无奈地摇摇头,说:胖……胖……,吃肉……胖……马夫人只好给他盛了一些清汤和几片菜叶。马二狼吞虎咽地吃了下去,马夫人看了心里一阵难过。
半年后,满朝文武上朝不是被妻子儿女扶起来的,就是一路爬来的。有些甚至趴在带轮子的木板上被妻子儿女拉过来的。每次上朝,楚灵王就再也没和大臣们谈过国家大事,一上朝就听见大臣们的肚子发出的咕咕声交响乐,听得人十分烦躁。减肥之后的大臣们在朝堂上东倒西歪,武将们上战场连兵器也拿不动。
一年之后,许多大臣们都动不了了,之前扶墙能站起来的大臣们现在连胳膊也举不起来了,马二下定决心要坚持瘦腰,结果饿了。
现在,满朝大臣的,病的病,那些勉强还能上朝的大臣们脸色全部都是黑黄黑黄的了。难怪史书上记载楚王好细腰,宫中多饿啊!
小学六年级学作文订什么杂志好【四】
是那些玲珑娇小的水田
是清澈溪水边的青草丛
是斜阳照射下的桑树林
在葱郁的树荫下
口衔一根青草
仰望夜空
或是
聆听树林中的一条河
你看
细弱的草根在跳
你听
草中的“精灵”在唱
甜美的夜在露湛里休憩
飞蛾围绕着坪上的草尖
晚风轻摇着绿草的迷梦
我柔情在静夜怀中睡去
绿是美的——
鸟栖息在枝头的欢叫
是从树上落下的叶儿
在水田传来一声哇鸣
还有那水底飘摇的水草
伸出手指数星
一、二、三……