今天下午,去吃小馄饨,突然? 发现店里那只“气质优雅”的小白猫蹲在椅子上,注视着前方,好像在思考着什么“猫”生大事,好有一副文人的气派呢!
我用手亲切地摸了摸它,它反而不领情了,先是警觉地回了回头,然后抖了抖身子,“喵”地叫了一声,好像在警告我不许碰它。本以为它会就此罢休,没想到,它又开始盯着我的手表看了。我期待着会有趣事发生,我摇了摇手,把手表挪到了后面,它看不见了,自然就生气了,便用它那干干净净的小爪子来挠我的衣服,借此表示抗议,为了逗它,我又马上把把手表挪回了原处,让它看,过了一会儿,就再挪到后面,这样反反复复地来回了几次,它似乎变聪明了一些,等我下一次再给它看时,它身子一扑,用爪子牢牢地扣住了手表,可是,它的力气哪里有我大?“拼”不过嘛,也只能愤愤地趴了下去,好像在抱怨:不玩了!不玩了!
为了讨好这只小白猫,我就“恭恭敬敬”地给它挠脖子,它那叫一个惬意啊,闭上了眼睛,舒服得连身子都翻了过来,它的爪子在空中挥舞了几下,不动了,一个想法涌上心头,便抓住它的小爪子,就算是“握手言和”了吧!